[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动” (图)
(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
     纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动”
    万人百照迎共和圣火
     纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动”


    “走向共和薪火相传”纪念辛亥革命100周年中式抱拳加双十的手势(左手在前、右手在前均可)
     纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动”


    “走向共和薪火相传”纪念辛亥革命100周年简易手势
     纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动”


    共和圣火接力棒
    ——————————————————
    
    【关注中国中心(CCC)中国2010年3月27日提前发布】
    
    http://www.boxun.com/hero/201003/zgmzdlhzb/14_1.shtml
    
    “走向共和薪火相传纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动”
    第五号公告(2010年3月29日黄花岗义举百年纪念日)
    
    万人百照迎共和圣火活动通知
    
    "照片收集者欣怡"
    "照片收集者郝海"
    为纪念辛亥革命100周年,进一步弘扬追求民主和真理的精神,走向共和薪火相传纪念辛亥革命100周年全球接力活动组委会将组织“走向共和•万人百照迎圣火”活动,现面向全球征集百张照片。
    一、活动主题
    走向共和•薪火相传
    二、征集时间
     2010年3月29日黄花岗义举百年纪念日开始,至2010年11月30日截止。
    三、征集内容
    以全球各地有特殊意义火种、纪念地1为背景的纪念照片,或为纪念民主事业献身人士、纪念地2为背景的祭奠照片3。
    具体释意如下:
    1、有特殊意义火种、纪念地,指的是中外各国火炬、火盆等各种形式的自由、民主、共和、宪政、人权纪念性火种,也可以是有举圣火图案的平面、立体雕塑等为背景的人物照片。有特殊意义纪念地,可以包括城市标志性建筑。
    2、民主事业献身人士、纪念地,中外各国包括中山陵、黄花岗、北京碧云寺(孙中山先生衣冠冢所在地)等等祭奠中国民主人士及其纪念地,也可以是祭奠不同历史时期、不同国家的先贤及其纪念地,如中国的黄帝陵、印度圣雄甘地的纪念地。
    3、祭奠照片的祭奠方式包括三种:
    (1)庄重手势祭奠式:中式抱拳双十庆典的手势之拳高举过头顶,做祭奠状,左手在前或右手在前均可(图一);
    
    (2)简易手势祭奠式:右手大拇指竖起、握拳,手臂向上倾斜直伸,做祭奠状(图二);
    
    (3)接力棒祭奠式:高举“共和圣火接力棒4”祭奠。
    
    图一:庄重手势祭奠式
    
    图二:简单手势祭奠式
    
    (4)“共和圣火”接力棒:组委会将制作一批“共和圣火”接力棒,个人可向组委会订购,亦可自制如下图样式。自制接力棒可用不同材料,建议“共和圣火”接力棒有“共和圣火”和“纪念辛亥革命100周年组委会”字样。
    
    ——“共和圣火”接力棒
    
    四、活动说明
    1、照片征集时,除发送照片本身外,需要同时附上拍摄地点(国家、城市、具体地点或景点),纪念火种或标志性建筑物介绍,摄影人(可用笔名)及联系方式。
    2、国内人士祭奠,可以不拘形式、时间和地点。
    3、为使不同照片更具有一致的效果,照片中鼓励出现以人物手持或其它道具背景等方式出现本次活动会旗、会徽图案,鼓励照片中的会旗、会徽手绘或创意制作。会旗为图三;会徽具体参考如下,三种选一即可:
    ——会旗、会徽图案
    4、所有入选的100张照片,将被登载在本活动官方网站:http://www.1911-2011.org/
    《共和书院》:
    http://www.gongheshuyuan.org/blog/
    等网站上。
    并将成为“走向共和薪火相传纪念辛亥革命100周年全球接力活动”的主要组成部分。所有入选照片均可得到由活动组委会颁发的证书。
    五、征集方式
    征集作品请发送至:
    欣怡,电子邮箱:[email protected],或
    郝海,电子邮箱:[email protected]
    
    “走向共和•薪火相传”纪念辛亥革命100周年全球接力活动组委会
    2010年3月29日黄花岗义举百年纪念日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王徽:纪念辛亥革命,不需要大拆大建
  • 杨亚军:纪念辛亥革命是要面子还是要精神?
  • 纪念辛亥革命97周年/傅芮岚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。