[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月27日讯):南方都市报今天(2010年3月27日)披露:公安部长孟建柱昨天在召开“全国公安机关爱民模范先进事迹报告会”时,不得不公开承认:“最近,一些地方接连发生非正常死亡事件,严重损害了公安机关执法公信力。”
    
    南都同时报道,就在公安部长如此告诫全国警察悬崖勒马时,当日深圳又出现一起民警将一名“不配合检查”的29岁理发师张水强当场击毙事件,导致其数十名亲属围堵坪山公安分局宝山派出所讨说法——这让人们意识到,近年“接连发生非正常死亡事件”,不仅仅是看守所、监狱连出“躲猫猫”、“喝开水” 非正常死亡事件,而且还有许多无端的“当场击毙”冤案。“非正常死亡事件”已上升为大陆人死亡的一个重要因素。
    
    有专家评论,其实“非正常死亡事件”不仅仅表现在公安司法战线,在医疗卫生部门也相当突出。许多百姓因许多医疗事故而“非正常死亡”,但卫生部门却拒绝承担责任——昨天卫生部卫生部新闻办面对公众对近日山西“问题疫苗致百名儿童死残”的质疑,不但不正视问题进行道歉,反而专横地宣称:我国预防接种是安全的;即使有问题也只酌情给点补偿,绝不赔偿;任何医疗机构和个人不能对预防接种不良反应下结论,只能由卫生部直控的各级疾控部门成立专家组进行调查诊断。这分明是在禁止公众监督和伸冤——由问题疫苗的出售者来进行鉴定,岂能有公平结论?!
    
    而今公安部长能承认执法公信力严重丧失,是一种明智。但若是想以多召开“全国公安机关爱民模范先进事迹报告会”之类方法来恢复执法公信力,显然是异想天开,天方夜谭。比如面对卫生部门禁止“任何医疗机构和个人不能对预防接种不良反应下结论”,只能靠民众揭竿抗议讨伐和起诉,才可能迫使其清醒。
    
     2010年3月27日
    
    参与网首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 小熊:全国政协组织两会代表批汪驳胡
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首
  • 小熊:“烟草局长情色日记”可能冲击“两会”
  • 小熊:经济恶化令广东弃婴儿猛增
  • 小熊:广东百姓抗议省政府漠视死伤69人重大爆炸事故
  • 小熊:百姓食品安全问题被排斥于两会十大焦点之外
  • 小熊:深圳从改革特区变为民工牢房
  • 小熊:通货膨胀令珠三角缺工超200万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。