[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上访维权者陈庆霞被强行从医院拉走
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    (维权网信息员刑天报道)本网信息3月26日获悉,黑龙江省宜春市带岭区上访维权人士陈庆霞日前被当地信访办工作人员强行从哈尔滨医科大学附属医院康复科拉走,使治疗被强迫中断。
    
     3月23日上午,陈庆霞正在哈尔滨医科大医院准备打点滴,忽然宜春市带岭区信访办工作人员魏广春带着一个带岭医院的医护人员闯入病房,强行将陈庆霞架走。魏广春等人用车直接将陈庆霞送到了黑龙江铁力市小白林场她丈夫的二姐家中。他们强行将陈庆霞留在她丈夫二姐家中后,只丢下一句话:“要回带岭,我们来接。要去北京找孩子,我们用车送你去”,随后便扬长而去。而从23日开始,陈庆霞二姐家就被小白林场派出所的警察值班看守了起来。 (博讯 boxun.com)

    
    陈庆霞因为自己丈夫被枉法判决逼成精神病,自己上访到北京时,被截访人员殴打,并因被截访而使自己孩子走失。陈庆霞被抓回宜春后,被当地政府先是关押,后处以劳教一年半,陈庆霞因受伤得不到及时治疗而在拘留期间瘫痪。
    
    2008年底,陈庆霞劳教期满出来后,被宜春信访办关押于一个黑监狱中,在被媒体暴光后,宜春当地政府才送陈庆霞到哈尔滨医科大医院治疗。在经过近一年的治疗后,陈庆霞基本可以扶着站起,并在人搀扶下可以缓步走动。在正需要得到进一步治疗后,结果带岭信访办不知何故忽然将陈庆霞拉走。信访办没有给陈庆霞办理出院手续,也没有跟医院医生联系说明下一步治疗情况,甚至没有让陈庆霞带走在医院治疗这近一年的衣服、洗漱等等生活用品。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。