[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州五住户被暴力拆迁20人被逐出家门
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     福州市台江区五户居民的住房周四遭到强拆,由于居民抵制,拆迁进行了四个小时,至下午一点结束。当地居民告诉本台,城管人员不分青红皂白,将他们推出屋外,强拆房屋,受影响的居民约20人,一度与城管冲突。 (博讯 boxun.com)

    
    位于福州城区的台江区西环路175号左右的五户居民,周四遭到台江区房地产开发公司及城管人员强拆。现场充斥着警笛声。拆迁户陈女士告诉记者:“差不多九点,来了密密麻麻的好多人,今天就是贴两张通知单,贴了就拆,房间里面有四、五个人硬是给他们拉出来了,四个人(城管)硬把我拉出屋,把房拆掉。”
    
    记者:今天拆了你们几户?
    陈女士:今天拆了五户。
    
    另一户居民彭先生说:“警察,还有城管来了很多人,把你人拖出去,把你东西拿走了,不知道拿到哪里去了,钩车乱钩,然后就用吊车硬把房子扒掉了。”
    
    记者:他们有没有合法手续?
    
    彭先生:没有手续。我们正想跟他理论,你如果要搬我的东西,拆我的家应该给个说法,没有的。
    
    另一位被拆迁户潘女士表示,这次拆迁行动由台江区房管局指挥。“所有的东西被他们全部搬到外面来,人被他们赶出来,房子被他们铲平,是台江区房管局的执法大队,大概有一百多人,两个钩车。”
    
    本台致电台江区房管局查询职工住户投诉被强拆,接听电话的官员说:“我这是局里面,他(拆迁)总部在下面。”
    
    记者:你有没有现场负责拆迁人的电话?
    官员:没有。
    记者:名字有吗?
    官员:这个,我不知道谁在下面。
    
    由于部分居民反抗,拆迁一度受阻,中午一点左右,其中一户用铁棍顶住房门,拆迁人员向屋内投掷砖块,现场的林先生称:“外面的公安、城管、黑社会向屋里扔砖头,里面的人也拿砖头往外面扔,他们没办法冲进去。”十分钟后,城管人员破门而入,另一位目击者看到执法人员在殴打住客。“又在打,在打,仍在打,警察打人啦。”
    
    记者稍后再次致电房管局,负责人表示,拆迁工程由台江区房地产开发公司执行,记者致电该公司,但电话无人接听。
    
    居民表示,房地产公司的官员和福建机器厂高层相互勾结,他们已将投诉发布到互联网,记者在“福州论坛”看到居民的揭发信称,福州市政府决定对原福建机器厂第一、第二职工生活区进行拆迁,并拨出巨额资金对原住户给于十分优惠的安置房,但是机器厂分管职工生活的副厂长等人以权谋私,权钱交易,将公房分给自己的亲属,公房流失近百套,被侵占的国有资产二千多万元人民币,令许多五、六十年代进厂的老职工失去住房。该厂工人称,在市房管中心某些经办人的支持下,利益团体巧取豪夺拆迁补偿和安置房。连未在福建机器厂当过一天工人的黄姓工人的女儿,竟也获得公房拆迁补偿房,让人难于置信。
    
    陈女士说,区房管局指他们没有办理租赁证。“房子是福机厂分配给我们的,他们指我们没有办理租赁证,我2002年就退休了,没有接到任何通知,他说以前福机厂分配给你(住房)的手续,不算数,不承认。”
    
    彭先生表示,他们多次向上级部门反映:“有反映多次,不止是反映,连什么意见都跟他们讲了,他们不听,他说‘你太迟了’,我说‘什么叫太迟?’,我们到国有资产管理中心,台江区的领导拆迁工程处去了(无用)。”
    
    该厂职工称,他们多次到福州市纪检、市检察院反映,近期将联名签字的材料寄到省人大、政府的有关部门。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:教育腐败导致福州小学生被群杀惨案难防
  • 福州三民居在睡梦中被强拆南宁老人妇女抗议被殴打
  • 温龙辉死于“躲猫猫”一年 福州市公安局讨价还价拒担责任
  • 福州六老人北京自杀抗暴家人被判杀人罪遭严刑拷打
  • 福州网民庭审现场多组清晰图片(图)
  • 福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法(图)
  • 福州法院一分钟开庭、殴打证人与声援者
  • “网友关注团”陆续到福州声援“诬告陷害”案三网民
  • 福州空港首次实现对台载货通航
  • 福州小学黑板报墙倒塌五人死 (组图)(图)
  • 福州一小学黑板报墙体倒塌 已造成学生5死2伤
  • 福州一小学黑板报墙体倒塌 五名小学生死亡
  • 福州马尾一小学黑板报墙体倒塌 五学生死
  • 阳光公益义工到福州看望游精佑的家属(图)
  • 广西维权人士屠夫已抵北京,稍后将再赴福州(录音)
  • “泄密”处罚行政复议无果 网民诬告陷害案律师起诉福州市司法局
  • 台胞林涵昌在大陆福州的房产惨遭毁灭
  • 福州访民揭劳教所黑幕
  • 福州1500万元“最短命小学”不拆将改作商务楼(图)
  • 福州命案奇冤:拿无辜孩子判罪
  • 黑恶当道,腐败官僚助纣为虐,苦难村民,盼和谐、盼青天/福州晋安村民
  • 福州市嘉福小区:救救老师们!
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 张永炳:福州以诽谤为由拘网友不妥
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定
  • 苦命孩子的命运--福州司法黑暗的缩影/王源恩
  • 郎咸平福州演讲:卖地的GDP使经济崩溃
  • 福州家园杂谈论坛被关闭后网友一顿晚餐引起的恐慌
  • 福州的林信舒因心肌梗塞住院
  • 福州工商局副局长周瑜也携巨款潜逃美国
  • 从福州反恐假想敌是“民工”谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。