[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃维权人士岳天祥生活陷入困境仍受地方骚扰
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    (维权网信息员秋石报道)日前,本网信息员从岳天祥本人处了解到,自他2008年1月8日出狱以来,甘肃地方政府并没有停止对他的监控和骚扰,但对于他无法生存的困境,却不闻不问。
    
     现年54岁的岳天祥,眼睛不好,由于连基本的生活都不能保障,所以自出狱两年以来,并没有进行过系统的身体检查。而他唯一的一次去医院还是2008年的6月刚出狱不久,他去上海看望妹妹时被警方扣押,岳天祥的妹妹气愤地说:哥哥是来上海看望她并看病的。于是警察对他的妹妹说:用不着你操心,我们带他去看。在这种情况下,警察带岳天祥到医院检查了一下身体,最后说没什么大病。但从此,岳天祥即被限制离开甘肃天水市。而每到敏感时期,更会有国保上门来谈话,包括问及“最近都和什么人接触了”一类的问题。 (博讯 boxun.com)

    
    岳天祥2008年出狱后曾试图找过多种工作以谋生,但由于他坐牢10年,早已和社会严重脱节,更加上他的身体不允许再从事繁重的体力劳动,所以一直没有稳定的工作及生活来源,目前只能拿每月248元的低保,而这笔钱根本连房租都不够支付。
    
    岳天祥入狱前在天水市城区有自己的住房,但03年他在监狱时房子被拆迁,他没有得到一分钱的补偿,出狱后连栖身的地方都没有了,只能到天水的郊区租住。岳天祥表示:从现在起,他要维护自己的合法权利,他要依法争取生存权、住房权、健康权。
    
    岳天祥:1998年参与组建中国民主党甘肃筹委会,同时成立“甘肃人权观察站”,关注并帮助当地下岗工人维权,披露地方腐败,组织工人联名上书及集会抗议。他的这一系列言行,触怒了地方利益集团,1999年1月9日被甘肃天水警方刑事拘留,同年6月被以“煽动颠覆国家政权罪”判处10年有期徒刑,剥夺政治权利3年。他刑满出狱后,住房被拆迁了,生活陷入困境中。即使这样,地方政府仍不停止对他的监控骚扰,他被严格限制离开本地。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民主党岳天祥被上海警方无故带走问话
  • 民主党党员岳天祥在上海被警方拘押
  • 安均/刚刚受岳天祥本人的口头委托:
  • 岳天祥感谢朋友们的关心!
  • 岳天祥出狱后,生活陷入绝境.敬请关注!
  • 安均:我所认识的岳天祥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。