[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈凯致函反对“孔子课堂” 学区允严审汉办教材
(博讯北京时间2010年3月24日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     为反对洛杉矶公立中学接受中国汉办捐款开办”孔子课堂”(Confucius Classroom),反共人士陈凯23日向当地哈岗拉朋学区(Hacienda La Puente School District)递交公开信。陈凯指出,”孔子课堂”接受汉办的资金和教材,为美国青少年开办汉语课程,不可能没有政治目的。学区总监出面接下公开信后,允诺将逐页审视汉办教材,并对公众公开审视结果。 (博讯 boxun.com)

    
    洛杉矶哈岗拉朋学区教委会经法定程序表决通过,接受中国汉办提供美金三万元和中方编写的教材,向中学生开办”孔子课堂”。此一项目经部份社区领袖反对并引起争论之后,反共人士陈凯23日带着公开信登门拜访学区总监芭芭拉.中冈女士(Barbara Nakaoka)。陈凯说:“孔子课堂’由中共提供教材,美国校方用我们纳税人的钱聘请教师,给还未成年学生研读由外国政府提供的材料,我认为这当然是洗脑,更不要说一个政府向世界推行一个价值观,而其中没有’目的’,我不相信没有目的。”
    
    汉办援引在全球广设“孔子学院”的做法,以无偿的条件进入美国公立中学开办 “孔子课堂”,并向外宣称绝无政治目的,但陈凯对开办课堂的动机,和对学生可能的影响仍存有疑虑。他说:“我和学区总监见面时,讲了1989年天安门事件和文化大革命,这些在中国历史里都被抹掉了,我认为在中国接受教育之后,都是历史残疾啊,因为在中国了解的历史,都是中国共产党的东西,现在要藉汉办教材把这些认知带到美国来,这完全是反自由的做法。”
    
    陈凯藉公开信强调,反对 “孔子课堂”非关族裔或保守派意见,而是攸关道德的问题。他表示:“把一个道德的争论焦点,说成是族群之间的争论焦点,这是错的,这问题和肤色没有关系,我会设法和学生家长取得联系,这很重要。”
    
    哈岗拉彭学区总监芭芭拉.中冈女士接下公开信,同意转呈给学区教委,并允诺将详细审视汉办的教材,但不会停止今年九月正式开办“孔子课堂”的进度。中冈女士说:“我们会公开摆放每个版本的教材,让大家都能看见课堂里发生的一切,我们也将逐页审视每本教材,并将结果对外公开。” (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。