[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福建网民“诬告陷害”案涉及人员及案情简介
(博讯北京时间2010年3月24日 转载)
    作者:张辉 文章来源:维权网
    
     编者按:备受各界关注的福建网民“诬告陷害案” 在两次开庭审理之后,仍然以“证据不足”为由无法宣判,范燕琼、吴华英、游精佑3人已被羁押近9个月。一直关注此案的张辉先生在本文中详细介绍了案子的起始缘由,为大家提供了一份目前为止较权威详尽的资料。 (博讯 boxun.com)
    
    福建网民“诬告陷害”案是指在2009年6月-7月间发生于福建省福州市的一起多名网民因发表、传播“闽清严晓玲遭8人轮奸致死”等相关文章与视频被福州警方传讯、拘留的案件,其中游精佑、范燕琼、吴华英三人最终以“陷害诬告罪”被福州马尾区人民检察院批准逮捕并起诉,在2009年11月11日,本案经由福建省福州市马尾区人民法院审理但迟迟未能给出判决结果。这一事件也被称为“福建诬陷门”。(全程关注“福建诬陷门” http://fjwangmin.72pines.com/)
    
    1. 涉案人员
    
    
    范燕琼,福建南平人,为死者严晓玲的母亲林秀英代书《福建闽清警匪轮奸26岁女青年致死后还继续奸尸,惨绝人寰、诉告无门》这篇文章。她2002年开始社会问题写作,著有《中国上访人》、《一个无罪女囚触摸过死神的手》和《妈妈,您的儿女是罪恶之人》等长篇纪实文学 。(《中国上访人》作者范燕琼的自述
    
    http://groups.google.com/group/64tianwangnewspaper/web/《中国上访人》作者范燕琼的自述?pli=1)。范燕琼在被关押在福州市第二看守所期间,双腿几近瘫痪,多次申请取保候审无果。(维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审 http://newcenturynews.com/Article/china/201003/20100308205107.html)
    
    
    游精佑,福建长乐人,桥梁高级工程师,本案发生之前任向莆铁路工程建设指挥部副总指挥。(互动百科:游精佑 http://www.hudong.com/wiki/游精佑)根据其自述,他曾是西南交大理工286班学生,1990年毕业,桥梁工程专业,曾任向莆铁路福建第二指挥部副指挥长,负责向莆铁路福建三标(尤溪县全境和永泰县部分)的安全和质量。(福建三网民被诬告陷害案游精佑资料贴士 http://www.my1510.cn/article.php?id=e8a322ba2e3de037)
    
    
    吴华英,其弟弟吴昌龙因2001年的福清纪委爆炸案,被羁押在看守所长达九年了,福建省高级人民法院至今拖着而不作出终审判决。吴华英为了弟弟的案件,多年来一直在坚持上访,但得不到任何结果。
    
    
    林秀英,死者严晓玲之母,福建闽清县梅城镇人,开食杂店为生。
    
    林爱德,死者严晓玲之舅舅,林秀英哥哥,2009年6月25日中午,林爱德在严晓玲的照片扫描后传给了被告人吴华英,被告人吴华英又传给了郝刚,要求郝刚把这些照片编辑到视频中。(吴华英从福州市第二看守所寄出的家书 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100gzsn.html)
    
    
    郭宝锋,福建龙岩人,毕业于南开大学,供职于福建厦门某家翻译公司,从事技术翻译,因协助游精佑上传林秀英哭诉的视频到海外网站而被捕,关押于福州市第二看守所,2009年7月31日以“取保候审”的名义被释放。(温云超:郭宝锋已取保候审,暂获自由
    
    http://www.bullogger.com/blogs/wenyc1230/archives/311202.aspx)
    
    郝刚,福州市气象台地面气象观测组观测员,提供拍摄视频所用的摄像机和严晓玲母亲哭诉视频。
    
    陈焕辉、杨雪英夫妇,因其儿子陈夏影在1996年“4.26”福清市绑架大冤案被枉法错判,不断申诉、上访,同情严晓玲母亲遭遇,作为基督教徒,在生活上给予帮助。杨雪英被刑拘四天后取保候审,陈焕辉被刑拘23天后于7月23日取保候审。(律师发出法律意见书,要求撤销网民诽谤案:
    
    http://liu6465.fyfz.cn/art/502498.htm)
    
    
    陈仰东,为林秀英购买手机。
    
    
    李子山:复印店老板。
    
    2. 背景
    
    
    2008年2月10日晚,福建福州有一位叫严晓玲的女子在福州一医院死亡。严晓玲的母亲林秀英赶到医院,看到女儿恐怖的遗容,听到周围人的议论,认为女儿是被轮奸致死。据林秀英回忆,2008年2月11日,聂志雄带人将她接到闽清县医院,她看到女儿严晓玲的尸体,晕了过去。14天后,福建省公安厅物证鉴定中心鉴定出死亡原因:输卵管妊娠并破裂。然而,林秀英全家均认为,凶手一定是聂志雄。大儿子严闽称,第二天为严晓玲做尸检时,法医化验尿液后,说了3个字“有精虫”,“在场的人都听见了”。林秀英还听到传言,称聂志雄的父亲曾说“我儿子这次完蛋了,昨天晚上和七八个人轮奸一个女孩子,命案做到了”。
    
    
    林秀英要求闽清警方立案抓捕聂志雄,遭到拒绝。她认为这给嫌疑人提供了串供的时间。
    
    
    林秀英的大儿子严闽称,姐姐死后第二天,警方即称“这不是刑事案,要先交5000元押金”。另外,民警称省里的法医会来做尸检,最后来的却是闽清的法医。“为什么答应我的事要骗我呢?”林秀英反复问。
    
    
    严闽称,尸检时,法医把切下的子宫放在了一个红色塑料桶里,“消毒和密封是起码的规矩,怎么这么草率?”
    
    
    据严闽回忆,法医将姐姐的裤子剪下来扔到垃圾堆,准备烧时,他把裤子捡起来塞给了妈妈,“为什么不检查裤子,反而烧掉?”
    
    
    “我听到医护人员的议论‘这个女孩死的太惨太惨’、‘连短裤、胸罩都没穿’、‘阴道口张开很大无法收缩’、‘阴道内还有精液’、‘至少五六个以上轮奸甚至死后还奸尸’”、“聂志雄父亲说严晓玲系遭8人轮奸致死”,林秀英说。
    
    
    从2008年4月起,这位不识字的妇女开始四处上访,包括进京。一年以来,49岁的林秀英头发白了一半,看上去如同60岁的老人。她得到的答复只有一个:严晓玲属正常死亡,不予立案侦查。林秀英要求重新尸检,得到的答复是先交5万元。
    
    
    林秀英说:“刚开始我是控告聂志雄等人轮奸我女儿致死,后来闽清公安局长期不处理;后来在闽清有人告诉刑警队的队长林宗颖、治安科科长卢贤丁和县检察院的涂检察官等人和聂志雄等人一起合股开的“丽歌KTV”。她越发认为:“有人要包庇聂志雄。”
    
    
    3. 起因
    
    
    2009年5月,林秀英碰到了范燕琼等人。福州网民范燕琼听到林秀英的哭诉后非常同情,遂帮助当事人林秀英整理口述,并写成帖子、陈述冤情,希望以此引起政府重视,彻查真相。2009年6月22日,她将林秀英提供的严晓玲案材料,整理成了《福建闽清警匪轮奸26岁女青年致死后还继续奸尸,惨绝人寰、诉告无门》一文,发到一些境外维权网站。这篇文章,林秀英本人确认之后,范燕琼把文章传给编辑,由编辑修改后,更题为《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》,并发布到网上。(林静怡:妈妈这起诬告陷害案的始末
    
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_64764c5d0100goni.html )并于6月22日凌晨将帖子发布的到互联网。
    
    
    2009年6月23日有网友陆续将帖子转到境外网站。在网上引起广大网民强烈关注和质疑。
    
    
    2009年6月24日,福州市公安局召开新闻发布会,公布警方的鉴定结论:严晓玲系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡,不存在暴力、中毒或轮奸致死问题,帖文完全失实。(新华网:福州警方认定“闽清严晓玲遭轮奸致死”说法失实 http://news.xinhuanet.com/legal/2009-06/24/content_11595913.htm)(市局举行新闻通气会 通报闽清“2008.2.11”严晓玲死亡真相
    
     http://www.fzga.gov.cn/detail.asp?id=15733)
    
    
    2009年6月24日,游精佑、吴华英、陈仰东等人录制了由严晓玲母亲亲口讲述冤情的视频,并发布到互联网上。
    
    
    3. 经过
    
    
    2009年6月26日始,福州警方开始大肆抓捕网民,连江县坑园镇派出所陈永兵所长带领的警察抓捕范燕琼。(福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员 http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906282141.shtml)。
    
    
    2009年6月27日,福州市马尾区公安局立案侦查。
    
    
    2009年7月1日凌晨一点,吴华英突然在家中遭遇福州马尾公安局警察抄家搜查,被抓走。(福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
    
    http://www.peacehall.com/news/gb/china/2009/07/200907011632.shtml)
    
    
    2009年7月5日下午四点,游精佑被福州马尾公安局从尤溪办公室带走。(无中生有:福建三网民被诬告陷害案游精佑资料贴士
    
    http://my1510.cn/article.php?id=e8a322ba2e3de037)
    
    
    至2009年7月中旬共有范燕琼、吴华英、游精佑、提供电脑写文章的陈焕辉夫妇、复印店老板、借摄像机给游精佑的郝刚,帮助上传视频的郭宝锋、林爱德(林秀英的哥哥)、为林秀英购买了手机的陈仰东共8人被抓。
    
    
    2009年7月1日吴华英被抓走之后,游精佑曾给刘晓原律师打电话说,要聘请刘晓原律师为他的辩护人。
    
    
    2009年7月6日,刘晓原律师接到游精佑妻子的电话,称游精佑已经被带走,他留下了委托书,请刘晓原律师为他的辩护人。这一委托是不可变更的。
    
    
    2009年7月9日,刘晓原律师飞抵福州,要求会见委托人。被告之,案件涉及国家秘密,需请示领导。
    
    
    2009年7月13日刘晓原律师递交了取保候审申请书。
    
    
    2009年7月15日,刘晓原等律师接到了警方的“不予批准会见的决定书”。(思宁的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53aa89170100dsin.html)
    
    
    2009年7月15日下午5点半左右,厦门网民郭宝锋在其所在的公司被马尾警方几位警员围堵,然后被带至马尾公安局辖下的快安派出所审讯。次日凌晨,警方签发了“涉嫌毁谤”的拘留通知书,郭宝锋被正式拘留。然而,郭宝锋趁看守的警察熟睡之际,利用手机向微博客网站发送SOS信息,引发一系列的连锁效应。 (Guardian: Silence after China blogger amoiist tweets arrest SOS http://www.guardian.co.uk/world/2009/jul/17/china-blogger-amoiist-arrest-twitter)
    
    
    2009年7月21日,刘晓原律师接到通知,警方不同意取保候审的申请。
    
    
    2009年7月21日晚,郭宝锋家属收到拘留通知书。
    
    
    2009年7月22日,北京市旗鉴律师事务所、北京市亿嘉律师事务所、福建法炜律师事务所发出了“关于涉法涉诉访民涉嫌诽谤界定涉密案件不妥,拟依法安排律师会见履行职责法律意见书”
    
    (http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100e8nc.html)
    
    
    2009年7月23日,福州警方同意律师会见委托人。
    
    
    2009年7月27日,刘晓原等律师第一次会见委托人。游精佑、吴华英精神及身体尚好,范燕琼身体很差。林洪楠律师向看守所反映了这个情况,并要求看守所带范燕琼去看病。看守所表示注意到了这个情况。
    
    
    2009年7月28日,三位网民的律师再次递交取保候审申请书。
    
    
    2009年7月29日,北京市旗鉴律师事务所北京市亿嘉律师事务所福建法炜律师事务所发出了《关于涉法涉诉访民、网民涉嫌诽谤不拟刑事追究吸取王帅、段磊诽谤案的教训建议对涉案人员撤销案件法律意见书》(新快报:福建“严晓玲案”后续:律师要求撤销网民诽谤案 http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=424756)
    
    
    2009年7月31日,范燕琼、游精佑、吴华英三人被以诬告陷害罪正式逮捕。同日,郭宝锋被取保候审释放。
    
    
    2009年8月4日,刘晓原律师接到通知,第二次的取保候审申请又遭驳回。
    
    
    2009年8月11日,刘晓原律师第二次会见游精佑,游精佑称,文章与他无关,他只是帮助严晓玲之母林秀英制作了一个视频,林秀英在视频中诉说了女儿之死及其上访遭遇。
    
    
    2009年8月13日,北京市旗鉴律师事务所、北京市亿嘉律师事务所、福建法炜律师事务所再次发出了《关于涉法涉诉访民涉嫌诽谤随意变更罪名以“海西”司法软环境大局为重 建议对涉案人员无罪开释法律意见书》
    
    
    2009年8月24日,福建的林忠律师会见了范燕琼。范燕琼身体很差仍然不能走路。林洪楠律师为她申请的取保候审也未获批准。刘晓原律师说:我无法明白的是,对大走私犯赖昌星前妻(属于远华集团走私案要犯)曾明娜,福建司法机关都能对她进行人性关怀,并将她两个在狱中的弟弟提前释放,且安排她一百多平方米的住房,为何对一个“诬告陷害”案的犯罪嫌疑人竟如此苛刻呢?要知道,范燕琼还是一个身患重病的人呀,为何就不能给一点司法人性关怀呢?http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239085290_5_2.html
    
    
    2009年8月28日,林忠律师正式向福州市公安局提出范燕琼保外就医申请书。(刘晓原的博客:为“诬告陷害”官员的网民申请保外就医 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100etvd.html)
    
    
    2009年9月14日,马尾区公安局侦查终结,同时移送马尾区人民检察院起诉。
    
    
    2009年9月18日,北京市旗鉴律师事务所、北京市亿嘉律师事务所、福建法炜律师事务所发出《关于坚持无罪推定原则,忠实于事实真相再次建议对涉案网民访民无罪开释法律意见书》
    
    
    2009年10月15日,马尾区人民检察院对范燕琼、吴华英、游精佑“诬告陷害案”审查起诉完毕,案件移送给了马尾区人民法院。
    
    
    2009年11月4日,福州马尾法院发出出庭通知书。通知游精佑诬告陷害一案安排在11月11日上午八时三十分开庭审理。
    
    
    2009年11月5日,福建网民诬告陷害案即将开庭之际,林洪楠律师收到停业处罚告知书。11月5日,林洪楠律师因福建网民诬告陷害案即将开庭,与姜运福律师、吴志榕律师一起去福州市第二看守所会见范燕琼、游精佑、吴华英。在看守所会见时,收到福州市司法局律师管理处领导到看守所送达的一份《行政处罚当事人听证告知书》。
    
    
    2009年11月11日上午开庭,全部证人无一出庭。林秀英要求出庭作证被拒绝。三位网民的辩护律师也要求林秀英出庭作证,被拒绝。(刘晓原律师的11月11日庭审纪实:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100fvk2.html)
    
    
    2009年11月20日,福州市司法局就林洪楠律师处罚之事举行听证。
    
    
    2009年12月23日,福州市司法局下达对林洪楠律师停止执业一年处罚的决定,“莫须有”的理由是林洪楠律师在2002年担任福清市纪委爆炸案(注:不涉及国家机密、公开审理案件)辩护人期间,阅卷时未经法院同意,将卷宗中标有“秘密”的福清市委政法委一份会议纪要复印后带走提供给有关当事人家属,造成该文件的有关内容在境外网站上被披露。
    
    
    2009年12月24日,成都电视台《真相30分》播出“福建网友发贴喊冤遭跨区抓捕调查”。
    
    
    2009年12月28日,刘晓原、李方平、金光鸿律师发出了《关于提请关注林洪楠律师被停止执业一年的 公民建议书》
    
     (http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100gftf.html)
    
    
    2009年12月29日,三位网民的律师分别提出了向马尾区法院申请变更三网民的强制措施。
    
    
    2010年1月6日,接到福建马尾法院拒绝三网民变更强制措施,改为取保候审的通知书。善意被拒绝。
    
    
    2010年1月7日,福建马尾法院称根据刑事诉讼法126条已经报请上级法院批准延期一个月的审限又到期了。仍然无消息。
    
    
    2010年3月6日凌晨,关注本案的北京知名公民记者老虎庙(张世和)被陕西省警察在北京家中以“回家探亲”的名义强行带回陕西,疑与其在北京举办网友吴华英生日晚会有关。(紧急关注:老虎庙被西安警方从北京强制带走http://www.crd-net.org/Article/Class53/201003/20100306000414_20264.html )
    
    
    2010年3月8日,维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审。(维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审
    
    http://newcenturynews.com/Article/china/201003/20100308205107.html)
    
    
    2010年3月15日傍晚,马尾区人民法院向三位网友的辩护律师重新开庭通知书,告知3月19日上午9点在马尾区人民法院重新开庭审理。 (敬请关注:3月19日福建网民诬告陷害案宣判
    
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100hbyh.html)
    
    
    4. 辩护律师
    
    
    林洪楠,福建法炜律师事务所主任,吴华英之辩护律师;
    
    刘晓原,北京市旗鉴律师事务所律师,游精佑之辩护律师;
    
    林忠, 福建法炜律师事务所,范燕琼之辩护律师;
    
    李方平,北京市瑞风律师事务所,范燕琼之辩护律师;
    
    李颖善,福建法炜律师事务所,郭宝锋之辩护律师;
    
    姜运福,福建法炜律师事务所,范燕琼之辩护律师;
    
    金光鸿,北京市亿嘉律师事务所,吴华英之辩护律师;
    
    
    5. 各界看法
    
    
    《东南快报》特约评论员文章:“福州官方较快地通过网络等媒体对闽清严晓玲案进行澄清,对案情的描述和解释比较具体,有相当的可信度。这种积极面对网络传闻,尽快澄清案件真相的态度值得赞赏。”不过同时它也表示,“官方公布的澄清文章还缺乏一些针对性的澄清。例如,是否有医护人员证明阴道内还有精液,县公安局法医解剖尸体时死者家属是否到场,聂志雄的父亲是否说了‘严晓玲遭8人轮奸致死’等,并未涉及。”(各方热议福州官方对严晓玲事件的做法 http://www.stnn.cc/society_focus/200906/t20090625_1052852.html)
    
    
    北京大学新闻与传播学院副教授胡泳先生认为,“不能再以诽谤罪限制网民发言”,“在马尾的事情当中,不仅诽谤再次成为一个包罗万象、模糊不清的罪名,而且,有关部门还祭出一个新的法宝,即以“国家秘密”来回应网友和记者欲了解真相的努力。将“诽谤”地方官员个人之事当做公诉案件来侦办,已是一错,把公众和律师对这样的公诉案件的了解与调查以“涉及国家秘密”为由彻底堵死,更是错上加错。”(南方都市报:不能再以诽谤罪限制网民发言
    
    http://www.nanfangdaily.com.cn/spqy/200907180021.asp)
    
    
    中国社科院刑法研究室研究员邓子滨认为,综观福州网民案,网民的诉求与诬告陷害的逻辑差得很远,“范燕琼等3人是不够罪的,虽然他们对事实失察,确有错误”。(南方周末:网上发帖到底有多危险?
    
    http://www.infzm.com/content/37693)
    
    
    游精佑的辩护律师刘晓原说,担任三名被告网民的辩护律师均依法为被告人作了无罪辩护,并指出了“代言有罪”这是最为典型的滥权枉法,根本上颠覆了诬告陷害罪的法律构成要件,也是对言论自由的粗暴践踏。如果假设福州公诉机关的指控可以成立的话,那涉及诬告陷害的本案“主犯”应该是林秀英,帮助林秀英写文章拍摄录相的范燕琼、游精佑最多也只是一个“从犯”,而吴华英更是被强拉进来的“从犯”。现在“主犯”继续在法庭外“诬告陷害”而没有受到任何刑事追究,但三个网民“从犯”却被指控为“诬告陷害罪”,这岂不是太可笑,也太荒唐!(亚洲周刊:福建网民代言有罪案中案
    
    http://www.dongyangjing.com/disp1.cgi?zno=10090&&kno=001&&no=0007&&hfno= )
    
    
    6. 案件影响 (略)
    
    7. 参考资料
    
    
    东南快报:闽清严晓玲惨比巴东邓玉娇? 福州警方公布真相:纯属谣言http://www.dnkb.com.cn/archive/info/20090625/074948408.html
    
    新快报:律师:福州网友发帖被拘 警方:记者无权知道案情
    
    http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=421462
    
    新快报:被控“诬告陷害” “严晓玲案”发帖网友被捕
    
    http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=425582
    
    新快报:福建"严晓玲案"追踪:发帖网友被拘家属未获通知
    
    http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=421856
    
    福建“严晓玲案”后续:律师要求撤销网民诽谤案
    
    http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=424756
    
    新快报:被捕网民申请保外就医
    
    http://www.xkb.com.cn/html/xinwen/zhongguo/2009/0901/10042.html
    
    时代周报:从“你妈妈喊你回家吃饭”开启的中国互联网“行为艺术”
    
    http://www.time-weekly.com/2009/0805/3NMDAwMDAwMzA3NA.html
    
    新快报:“严晓玲案”被捕网友今过堂
    
     http://www.xkb.com.cn/html/xinwen/zhongguo/2009/1111/23754.html
    
    新快报:网友发帖被捕案开庭 网友庭外直播庭审
    
    http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=453603
    
    南方周末:网民帮人发帖,被控诬陷罪受审
    
    http://www.infzm.com/content/37691
    
    亚洲周刊:福建网民代言有罪案中案
    
    成都电视台:福建网友发贴喊冤遭跨区抓捕调查
    
    http://cd.qq.com/a/20091224/003284.htm
    
    安徽卫视:超级新闻场
    
    http://bugu.cntv.cn/news/society/cjxwc/classpage/video/20100225/100591.shtml

(Modified on 2010/3/24) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兴师动众开庭“延期” 谁是福建网民诬告陷害案的幕后黑手?(图)
  • “网友关注团”陆续到福州声援“诬告陷害”案三网民
  • 刘晓原律师谈福建网民“诬告陷害”一案
  • 福建网友发帖“诬告陷害”案:所有律师或无法上庭辩护
  • “泄密”处罚行政复议无果 网民诬告陷害案律师起诉福州市司法局
  • 福建网民诬告陷害案超审限 取保候审第三次被拒(图)
  • 律师递交福建三网民诬告陷害案超期羁押变更强制措施申请
  • 范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
  • 福建网民诬告陷害案超审限 “代言获罪”何时了
  • 网民诬告陷害案超审限 马尾区法院对此没回应
  • 福建网民诬告陷害案代理律师在处罚听证会上的陈述
  • 福建吴华英“涉嫌诬告陷害案”辩护词
  • 福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面(图)
  • 福建网民诬告陷害案中案 律师因福清爆炸案遭处罚(图)
  • 福建网民诬告陷害案之游精佑一审辩护词
  • 福建网民诬告陷害案当事人范燕琼法庭最后陈述(附律师一审辩护词)(图)
  • 刘晓原:福建网民诬告陷害案庭审纪实(图)
  • 福建涉嫌“诬告陷害案”庭审12小时法院择日宣判
  • “严晓玲轮奸致死”案开审 网民涉嫌诬告陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。