[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:世纪大旱升级警察治国力度
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月23日讯):人民公安报昨天(2010年3月23日)报道:全国472名地市公安局长首次云集北京“充电”,周永康亲自修改讲稿——专家认为这是为了防范世纪大旱从西南五省向湖南等中南地区扩散引起社会动荡的武备,这意味着大陆百姓今年受到更多警察管制,世纪大旱让当局大力升级警察治国力度。
    
    消息透露,3月20日,新中国成立以来第一次全国地市公安局长专题培训班正式开班。全国地市公安机关的472名“局长学员”云集中国人民公安大学,进行为期10天的学习“充电”。 中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康专门就此次培训班作出重要批示,其亲自进行修改讲稿说,对兼具指导和实战双重职能、在中国公安管理体制中承上启下的地市公安机关“一把手”的培训深深牵动着中央领导同志的心。该讲稿由国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱亲自为学员讲授。
    
    凤凰网今日一则消息为这一“472名地市公安局长进京受训”作了新注释——西南大旱扩大到湖南等地将影响全国米价和物价。文章披露,北京东方艾格农业咨询公司分析师马文峰昨日表示:大旱势必造成十多个省区主要口粮的减产,促使全国大米涨价。有媒体报道,上海、重庆、广东等地已经出现大米价格上涨现象。中粮集团大米部相关负责人昨日表示,此次旱情对于国家的整体原粮价格肯定是有影响的,不仅会导致大米市场的涨价,甚至可能影响下半年的物价走势。
    
    专家指出,历史的经验证明,越是灾年,越是需要加强民主监督,但政府现在却是反其道而行之,不是民主救灾,而是专制度灾,一面驱逐谷歌国际互联网和打压国内网络监督,一面加大警察治国力度。这种南辕北辙,很可能适得其反,更激化社会动荡。
    
    2010年3月23日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:南都揭秘中国冠军三分之一服兴奋剂
  • 朱廓亮:大陆爆发“腐败疫苗杀人”抗议潮
  • 朱廓亮:深圳知识分子集会抗议“迎客松”
  • 朱廓亮:网民呼吁立即关闭大陆所有动物园
  • 朱廓亮:南都揭露广东蔬菜多有毒
  • 朱廓亮:政协常委痛斥温家宝“尊严谎”
  • 朱廓亮:海南政府高官到深圳推销毒蔬菜
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 朱廓亮:网民质疑警方以“地震谣言”拘留5人
  • 朱廓亮:胡锦涛微博一言不发令网民烦
  • 朱廓亮:“两会”前夕北京治安急剧恶化
  • 朱廓亮:大陆网站被迫提出“莫谈国事”新口号
  • 朱廓亮:百姓以劝阻儿女春节别回家嘲笑温家宝的“尊严谎”
  • 朱廓亮:汪洋穿中式服装参加春节团拜会让百姓恐慌
  • 朱廓亮:中国人患病率比五年前高出11个百分点
  • 朱廓亮:官方证实大陆人最怨监察部中纪委检察院
  • 朱廓亮:广东政府制造“暂无三聚氰胺食品”谎言当天被揭穿
  • 朱廓亮:广东十分之一儿童铅中毒政府隐瞒大量污染数据
  • 朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。