[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥百余人架走房主连夜拆房
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年3月21日 转载)
    
    《今日早报》
       19日上午8时30分左右,两女一男爬上了安徽省合肥市杏林街道办事处大楼的楼顶,声称不给合理解释就跳楼。在救援人员和街道相关人员的劝说及强制行动下,三人最后安全下楼。附近的居民纷纷向记者陈述该事件的原委:“街道没有协议就野蛮拆迁,一对老夫妻阻拦,结果被强行拖到了几里地之外的二环路铁路桥。”而面对众多居民的质问,街道副主任许华表示事件大部分他都不知情。 (博讯 boxun.com)

    
      拖走住户连夜拆房
    
      记者赶到现场时,“跳楼”的三人已离开楼顶,聚集在现场人告诉记者,三人均系郑湾村民。
    
      郑湾村是一个城中村,大部分房子已被拆,剩下的几栋房屋大多门窗俱毁。其中一座两层楼,下边6间房被各敲出一个大洞,上边也全被捣毁。在狼藉的砖瓦下,记者看到压着许多的家具和生活用品。
    
      据介绍,这个房子的主人是李延杰夫妇,已经60多岁了,由于补偿条件没谈好,一直没有搬走。“18日晚上突然来了100来个小伙,沿着门口这条路一直排了几十米,直接开着挖掘机进来拆房子。”村民陈大爷告诉记者,当时李老夫妇还住在里面,那些人就将大门踹开,强行将两人架走,一直架到很远的二环路铁路桥。
    
      “所有家具、生活用品全被压在了下面,把房子拆成这样后,才将我爸妈放开,还说:‘要报警就报吧。’”李延杰的媳妇沈女士告诉记者,“我父亲还有七八万元的现金塞在二楼的墙缝里,昨天晚上回来找时,一分钱都没了。”
    
      拆迁补偿一平方米150元
    
      “要是合法合理的拆迁为什么不白天来拆,干什么要晚上偷偷摸摸地来拆,还要带那么多社会青年来?”19日爬上楼顶讨说法的丁尚云告诉记者,这种拆迁方式太令人寒心了。“我们并不是不讲理的人,只要协议达成了,不可能不让拆的,现在倒好,别说协商,我连村里、街道负责拆迁的人面都没见到,就来拆我房子,我还有活路吗?”
    
      “我们来这里20多年了,怎么还给我们算外来户?只给我150块钱一个平方米的补偿我怎么能接受?”村民马有华告诉记者,她去街道办“讨说法” 实属无奈,但街道的一名女工作人员却非常嚣张。“她竟然对我们说,你一个种田的,跑这里来瞎闹什么?有能耐你们就跳下去,死了有人买单。这些话是人说的吗?”
    
      街道办副主任“不知情”
    
      针对居民所反映的问题,街道办副主任许华告诉记者,郑湾村房屋破旧,拥挤不堪,存在着很大的安全隐患和卫生隐患。去年12月9日,杏林街道正式启动该城中村改造工作。投资7.2亿元,将建15幢高层、总建筑面积24万平方米,商业、幼儿园等配套齐全的住宅小区,所有村民住户均原地回迁。
    
      目前还有14户尚未搬迁,其中11户祖居户、3户为非祖居户,按照不同的政策予以拆迁补偿,这都是严格按照市政府文件规定的。目前拆迁的都是已经交房的,对于没有交房的没有进行拆迁。而对于前一晚李延杰的房屋未交房却被拆以及两人被强行架走一事,许主任表示自己不知情,自己只负责宣传政策。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国经租房主信访维权工作报告
  • 各地经租房主“两会”上访 山西二十余人被截回
  • 访民刘纯保的物品被房主强行搬走(图)
  • 北京强拆,房主席新柱自焚
  • 杭州市房主离家报案之际 住房被夷为平地
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年
  • 武汉经租房主致胡锦涛公开信
  • 房主为阻止开发商拆房 海淀房主点燃汽油
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 东莞大朗豪华别墅已拆除 房主称造价200万(图)
  • 房主一天不在家里楼房变废墟 至今不知被谁所拆(图)
  • 村民“山寨版白宫”被强拆 房主爬上屋顶阻止 (图)
  • 山西大同强拆:闯民宅,八名警察被房主砍伤
  • 北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援(图)
  • 刘琤:强行拆建经租房北京经租房主依法维权(图)
  • 武汉市“最牛”副食店房主高红莲抵抗强拆(图)
  • 经租房主呈两会全体代表书
  • 上海房主徐伟致党中央的公开信——让廉洁政府为我们做主
  • 中国私房主和中华民国同病相怜/長毛僧
  • 公务员成经适房主要受益人群
  • 廉租房主向北京市领导下跪闹剧/孟嗣贵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。