[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆大渡口区发生大面积山火
(博讯北京时间2010年3月21日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    21日下午,重庆市大渡口区发生大面积山火,过火面积达300多亩。事发后,重庆市调集森林公安、消防、武警部队等近2000人,以及大量灭火物资投入灭火。截至当天22时20分记者发稿时止,现场扑救工作仍在紧张进行中,火灾未造成人员伤亡。
    
    重庆市森林防火办介绍,21日14时30分左右,大渡口区跳蹬镇响水沟一带山林突发火灾,并迅速蔓延,火场涉及大渡口跳蹬镇、九龙坡区华岩镇山林面积共300多亩。事发后,重庆市政府先后调集消防、武警及当地驻军等近2000人前往扑救,森林防火部门及时调拨灭火弹4000枚、灭火机具千余套,当地政府还对火场附近居民进行安全疏散。
    
    记者从灭火现场指挥部获悉,截至20时30分,现场大火仍未完全扑灭,上千名灭火人员仍在对火点进行“围剿”。引发此次山火的具体原因正在调查中。
    
    重庆近期出现连晴高温天气,21日主城区最高气温达32摄氏度。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北咸宁一镇政府组织炼山造林引发连绵山火(图)
  • 河北满城县山火突发绵延10公里 影响京昆高速 (图)
  • 济南兴隆庄南侧突发山火 失火原因待查明(图)
  • 谷牧遗体在北京八宝山火化 胡锦涛江泽民等送别 (图)
  • 延庆县山火燃烧两小时 疑为烟头引燃(图)
  • 浏阳一火药厂爆炸引发山火 8小时后被扑灭(图)
  • 湖南湘潭炸药仓库发生爆炸引发山火(图)
  • 八宝山火化场今年启动搬迁 门头沟区新址明年建成
  • 安徽马鞍山火车站民警值班室内中枪身亡(图)
  • 亲历鞍山火炬 难怪杨佳1人可杀6个!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。