[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安交大取消学术不端长江学者的教授职务并将其解聘
(博讯北京时间2010年3月21日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者从西安交通大学了解到,西安交大专业技术职务聘任委员会和校党政联席会议21日作出决定:鉴于该校教授、长江学者李连生严重学术不端行为,取消其教授职务,并解除其教师聘用合同。
    
    据了解,2007年12月,在2007年度高等学校科学技术奖公示期间,西安交大陈永江等教授实名举报李连生在申报“往复式压缩机及其系统的理论研究、关键技术及系列产品开发”获奖项目中存在造假、侵占他人学术成果进行拼凑和包装等严重学术不端问题。
    
    对此举报,西安交大学术委员会及有关部门展开深入调查。根据调查结果,学校于2008年3月致函教育部,建议撤销授予该项目2007年度高等学校科学技术奖;随着对李连生其他学术不端行为的调查与核实,2009年4月西安交大决定免去其流体机械及压缩机国家工程研究中心副主任职务;2009年12月,针对李连生相关学术不端问题,西安交大学位委员会决定免除其博士生导师资格。
    
    今年3月5日和3月20日下午,西安交大在此前开展的一系列工作基础上,两度召开“六位教授举报李连生学术造假问题”专题会议,提出对其严重学术不端行为进行严肃处理的初步意见。
    
    在21日召开的西安交大专业技术职务聘任委员会和校党政联席会议上,根据《西安交通大学学术行为规范及违规处理办法》《西安交通大学全员聘用制度实施暂行办法》作出上述处理决定。
    
    西安交大党政联席会议还指出,西安交通大学作为一所具有严谨治学传统的百年老校,对于建设优良学风的要求是严肃的和一贯的,决不允许弄虚作假、抄袭浮夸等学术不端行为存在,一旦出现则严厉查处,绝不姑息迁就。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳聘任制公务员连续两年考核不称职将解聘
  • 中华全国农民协会成立,成员邹传舜被解聘
  • 武大解聘门事件:病危教授与武大的10年恩怨
  • 央视评论:武汉大学解聘病危教授事件
  • “病床前解聘病危教授”续:武大教授被提前解聘4个月
  • 武大病床前解聘病危教授引争议(图)
  • 武大病床前解聘病危教授引网友争议 (图)
  • 武大著名教授病危遭解聘
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 法制日报卸磨杀驴解聘记者站长
  • 从武大教授病床前被解聘看中国劳资关系的几大问题
  • “警车未救人”岂能解聘司机了事?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。