[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲁能海南圈地由来已久 海岸线资源瓜分殆尽
(博讯北京时间2010年3月21日 转载)
    
    来源: 人民网(北京)
     (博讯 boxun.com)

      1月,海南国际旅游岛规划的获批,让三亚这个季节本应凉爽的空气透出躁动的气息:以小时速度上涨的房价、每平方米售价7万元仍然有人排队购买等现象,都在表明三亚的房地产业将再次成为国内资本追逐的热点。经济导报爆出海南鲁能城管理有限公司坐拥19平方公里土地成为“海南地主”。
    
      就在海南旅游岛规划获批前几天,鲁能集团在海南开发的4大地产项目同时亮相北京,举行了名为“国际休闲生活”的品鉴会。在这几个项目中,三亚湾新城占地 6.8平方公里,拥有9公里长的海岸线,面积甚至大过广州的CBD 珠江新城,而位于海口西海岸的海蓝福源则占地11平方公里。加之三亚大东海滨海豪宅山海天项目和拥有海口东海岸一线海景、占地2000亩的海蓝椰风项目,鲁能城在海南推出的项目土地规划面积已经达到19平方公里,
    
      鲁能结束私有化 借壳发展有难度
    
      2009年12月25日,广宇发展(000537)公告称,公司拟向山东鲁能集团非公开发行股份购买其拥有的7家房地产公司的股权。
    
      据悉,广宇发展此次非公开发行的价格为9.88元/股,发行数量最多不超过7亿股。本次收购完成后,广宇发展将实现在重庆、济南、海南、宜宾等地的初步布局,扩大市场占有率,公司资产规模、股东权益规模以及收入和净利润水平将有较大水平的提升。
    
      "此举意味着鲁能旗下房地产项目终于开始整合。"深圳市专家工作联合会特聘专家、本是资产管理公司总咨询师崔元星评价道。然,鲁能地产即将完成一次跳跃。作为鲁能集团的"核心"-地产业务的整合能否一帆风顺?
    
      如果鲁能集团地产业务整体上市成功,将会是一个怎样的地产军团呢?国信证券地产分析师区瑞明表示,这次鲁能集团向广宇发展注入二级开发用地建筑面积 950 万平方米,一级开发用地1 万亩,广宇发展的二级可开发用地迅速从334 万平方米迅速提升至1122 万平方米,"比招商地产(000024) 多一点,但土地不如招商地产值钱。"
    
      不仅如此,集团资产整合后,鲁能集团将注销上述7家地产公司,另外5家地产公司因存在障碍暂不注入,待条件成熟后择机注入广宇发展。区瑞明表示,鲁能集团拥有建筑面积4870万平方米的土地储备,这些资产如果全部置入广宇发展,土地储备面积将超过万科(000002)和保利,与内房股的土储王碧桂园和恒大的土储不相上下,"未来想象空间很大。" _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我所知道的鲁能赌球黑幕/王壮
  • 鲁能738亿惊天大案始末/张宏良
  • 毛派张宏良教授文章:鲁能被鲸吞!
  • 张宏良:惊天大案,鲁能738亿国有资产被私吞!
  • 鲁能案,幕后黑手知多少?/冼岩
  • 朱学渊评:鲁能七百亿国资被吞,胡舒立代胡锦涛出征


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。