[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北咸宁一镇政府组织炼山造林引发连绵山火(图)
(博讯北京时间2010年3月20日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    
湖北咸宁一镇政府组织炼山造林引发连绵山火

    由镇政府组织的炼山造林,引发山林大火。截至昨晚10时许,经通山县当地数百干部群众近10个小时的紧急扑救,大火已得到初步控制。
    
    19日上午10时30分,通山县九宫山镇政府在该镇与相邻的闯王镇交界处,组织了一次“炼山”造林。据九宫山镇政府负责人介绍,此次炼山原计划烧毁山林2500亩,但根据地形,最后决定执行1900亩左右。
    
    据该负责人介绍,在炼山之前,镇政府方面在检查了炼山防火隔离带设置后,向通山县防火办提出申请,并于昨日上午8时许拿到了县防火办的批示。
    
    据现场当事群众介绍,昨日上午10时30分,炼山行动开始点火,数十名镇干部和群众在周边警界,起初进展顺利,12时20分左右,现场突然刮起大风,飞扬的火屑引燃了隔离带外的山林,并迅速向周边山林蔓延,火势很快失控。下午3时许,通山县森林防火队30多名专业救援队员和数百名周边村民,赶到火场扑救大火。
    
    火情发生后,通山县委书记曾国平、县长杜文清立即要求该县防火指挥部负责人迅速赶到火场一线,不惜一切代价控制火势,并确保群众生命财产安全。
    
    据当地政府相关负责人介绍,该县今年准备在多个乡镇施行4万多亩的林浆纸造林工程,事发的九宫山镇承担了其中8700多亩的任务,是炼山造林工作量最大的乡镇。
    
    昨日下午6时许,记者在火场看到,大火仍在继续蔓延,火光映红了周边天幕,当地政府干部、工作人员和专业救援队员仍在一线扑火。经过数小时的扑救,救援已设置了两道防线,大火已初步得到有效控制,尚未造成人员伤亡。
    
    救援人员昨晚9时介绍,与起火乡镇相邻的闯王镇和九宫山风景区管委会已派出工作人员,在起火点周围设置观察哨,严密关注火情。
    
    昨晚10时许,县长杜文清赶到火场一线,并调集该县气象局人工降雨相关人员,准备对火场连夜实行人工降雨。目前,救援指挥部正调集力量将于今日清晨7时许,开始对火场发起总攻,预计可在上午9时许扑灭大火。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人工造林速度世界第一 明年森林覆盖率达20%(图)
  • 万里大造林案:善后工作艰巨 何庆魁非法所得必须退
  • 警方回应万里大造林案:何庆魁要把钱全吐出来 (图)
  • 内蒙古万里大造林原董事长获刑11年 被没收2亿财产
  • 万里大造林案续:内蒙古有关部门称何庆魁的事没完
  • 农民剧作家、民盟成员何庆魁就“万里大造林”给中央的信
  • 万里大造林幕后新闻:是是非非真相揭幕/剑飘香(图)
  • 万里大造林公司的承诺全都是“空头支票”
  • 万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
  • 万里大造林幕后新闻是是非非真相揭幕/剑飘香


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。