[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北廊坊一村委会半夜被拆 竟是拆迁办"执行公务"(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    
    河北廊坊一村委会半夜被拆 竟是拆迁办执行公务
     今日凌晨,拆迁人员开来挖土机夜拆村委会办公用房,被村民发现并扣留。图为该村村委会已被拆除一半。
    河北廊坊一村委会半夜被拆 竟是拆迁办执行公务


     截止今天下午三点,近百名村民们仍围守在拆迁现场,等待说法。一辆皮卡、一辆挖土机及平板拖车被扣留现场,一名拆迁人员已被警方带走。发 宋敏涛 摄
      廊坊3月19日电(记者 宋敏涛)今日凌晨1时许,河北省廊坊市经济技术开发区韩胜营村村委会大院被挖土机强行拆毁。村民们闻讯后,将不明人员及车辆扣留并报警。来人自称是开发区管委会拆迁办的,半夜开动挖土机竟是在“执行公务”。
      “今天凌晨1点多,我听见轰隆隆的声音,出去一看一辆抓车正在拆我们村委会房子呢,我赶紧喊人并报了警。”韩胜营村一名马姓村民称,他第一时间看到了这一幕,以为出事了所以大喊“抓贼”。村民们闻声赶来后,很快聚集了二百余人将车辆及人员围住。
      今天下午,记者在韩胜营村看到,数十名村民依然围守在拆迁现场,一辆皮卡汽车横在路中央,一辆挖土机及托运板车仍停留在原地。据村民介绍,被扣留的那名王姓人员中午被警方带走。
      在韩胜营村上级主管部门廊坊经济开发区耀华道办事处,一名尹姓副书记称,该王姓人员是该办事处拆迁办工作人员。由于新建的廊坊市体育馆外围工程涉及占用该村土地,所以该村部分房屋要进行拆迁。当记者问及被拆迁房屋是否与相关村民达成拆迁协议、拆迁为什么选在半夜进行时,尹副书记称有一部分签订了补偿协议。至于凌晨的拆迁行动,他表示“不知情”。
      记者欲离开时,韩胜营村十几名村名找到了耀华道办事处讨要说法。面对尹姓副书记,村民们纷纷质疑:“公建设施占我们地,我们可以协商拆迁。但是,在没协商好的情况下半夜偷着拆,这叫什么执行公务?”
      尹副书记称,该村村委会办公用房的拆迁补偿已经达成协议。但村民们表示无一人知情,可能是村干部的事。记者试图电话联系该村村支书及村委会主任,二人手机均处关机状态。
      记者晚间从廊坊开发区西区派出所了解到,被村民扣留的王姓人员经核实身份,确属耀华道办事处工作人员,做完笔录后已经离开。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北廊坊闹市多所店铺被指为违法建筑遭强拆
  • 河北廊坊车间坍塌致10死续:该厂负责人被控制
  • 河北廊坊工厂车间坍塌10人死亡(图)
  • 河北廊坊服装厂车间坍塌致10死15伤(图)
  • 河北廊坊建筑工地坍塌造成5人死亡8人受伤
  • 河北廊坊冯军告河北大厂金铭冷轧厂案首次开庭
  • 河北廊坊大厂县政府与污染企业联手“杀人越货”
  • 河北廊坊黑社会保护伞何时打破?


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。