[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

检察机关介入广西公务员考试泄题事件 已批捕22人
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
     来源:新华网
    
     逮捕涉案官员2人 (博讯 boxun.com)

    
     据正义网报道,记者从今天广西处置公务员考试试题泄漏事件工作组召开的新闻发布会上获悉,广西检察机关已全面介入2010年广西公务员考试试题泄密案件,目前已批准逮逋公安机关提请的22名涉案人员,决定逮捕自行侦查的2名涉案人员。
    
     广西壮族自治区人民检察院副检察长邓海华在新闻发布会上介绍,2010年广西公务员考试试题泄密案件发生后,广西检察机关本着对党和人民,对考生、对法律高度负责的态度,迅速依法开展侦查工作。
    
     检察机关现初步查明,2009年12月下旬,广西人事考试中心工作人员黄文亮在得知其将参加2010年广西招录公务员考试入闱命题工作后,为牟取个人私利,与他人勾结,于2010年元月12日在入闱命题工作场所使用命题工作计算机和违法带入的移动无线上网卡、移动电话,分别向黄某等人发送“2010年广西招录公务员考试《行政职业能力测试》、《申论》试题及答案”,造成了公务员考试试题泄密的严重后果。2月28日,检察机关以涉嫌故意泄露国家秘密罪对犯罪嫌疑人黄文亮刑事拘留;3月12日,检察机关对其作出逮捕决定。
    
     检察机关在侦查中还发现,广西人事考试中心副主任唐昌曼(副处级)作为2010年广西招录公务员考试入闱命题工作总负责,在入闱命题保密管理过程中,严重违反规定,致使黄文亮得以将作案工具带入命题场所,把“2010年广西招录公务员考试《行政职业能力测试》、《申论》试题及答案”向外泄露,造成了严重的后果。3月9日,检察机关以涉嫌玩忽职守罪对犯罪嫌疑人唐昌曼刑事拘留;3月18 日,检察机关对其作出逮捕决定。
    
     同时,检察机关对公安机关立案侦查的非法获取国家秘密案件及时介入。目前已依法对公安机关提请审查批准逮逋的22名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。
    
     邓海华副检察长说,下一步,检察机关将继续认真履行职责,加大办案力度,进一步查明案情,依法作出处理。
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西公务员考试泄题事件已抓获18名犯罪嫌疑人
  • 广西公务员考试泄题事件201人受审查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。