[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年3月19日讯):南方都市报今天(2010年3月19日)以两篇文章揭露:每一个中国人都在吃有毒食油! (博讯 boxun.com)

    
    题为《用低碳生活对抗地沟油》的文章说,国人一年吃掉300万吨地沟油!这是武汉一位食品专家在重庆晚报披露的。所谓地沟油,就是广东人所说的潲水油,是从餐厨垃圾中提炼出来的“食用油”。而每一个中国人都或买过杂牌油,或吃过大排档以及盒饭,这些食物中都难逃有毒食油。有新闻显示,即使只到星级宾馆豪华酒店才动筷子的权贵,也只是吃到潲水油的概率小点而已,并不能绝对保证不中招。因为,提炼潲水油地沟油已经不是个别鸡鸣狗盗之徒的小打小闹,而是成为了大赚黑钱的企业行为——昨天,垄断深圳、江门、珠海三城潲水油回收业务,有珠三角“潲水油大王”之称的张武炎在江门市蓬江区法院被数罪并罚判刑15年,其认罪书就证明了每一个中国人都吃过有毒食油。张犯领导的“潲水油集团”,能够借助环保、工商等政府部门而一统天下。
    
    题为《地沟油难禁的制度苍白与民众苍凉》的评论说,既然专家证实中国今日每年返回餐桌的地沟油有300万吨之多,而中国人一年的动、植物油消费总量大约是2250万吨,按此比例,一个中国人吃10顿饭,就可能有1顿碰上的是有毒地沟油。这一杯具的关键是政府腐败放任有毒食油横行。在餐厨垃圾的处理上,中国长期处在“无政府”状态,政府有意给不法商贩提供了一个规模庞大的“灰色产业”空间。政府如此腐败,中国百姓当然贫病交加,永远看不起病!
    
     2010年3月19日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 小熊:全国政协组织两会代表批汪驳胡
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首
  • 小熊:“烟草局长情色日记”可能冲击“两会”
  • 小熊:经济恶化令广东弃婴儿猛增
  • 小熊:广东百姓抗议省政府漠视死伤69人重大爆炸事故
  • 小熊:百姓食品安全问题被排斥于两会十大焦点之外
  • 小熊:深圳从改革特区变为民工牢房
  • 小熊:通货膨胀令珠三角缺工超200万
  • 小熊:山西三千万人不信政府信谣言 彻夜到街头、公园躲避地震
  • 小熊:大陆出台从严控制手机新计划
  • 小熊:网民抗议北京法院袒护负有血债的中国地震局
  • 小熊:广东600万青年民工未能回家过春节


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。