[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海国保警察非法阻止冯正虎去浦东法院诉讼
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与网2010年3月19日讯): 2010年3月18日上午8:30,我刚出楼道口,一位社保人员从24小时守候我家门口的小型箱式车里出来,迎面告诉我:“冯老师,你今天不能出门。”我说:“为什么?我今天去浦东法院。”他领我去见坐在小区门卫室的民警张云海,今天他穿便服。 (博讯 boxun.com)

    
     我告诉他:“今天我已与浦东法院立案庭庭长约好会面,谈论我状告浦东出入境边检站的立案问题。”张警官说:“好,我开车送你去。”我上了这辆不挂车牌的小型箱式车,随行三个社保人员,但他开到五角场派出所旁边就停车了,让我下车,与他们一起去派出所三楼的第6警察组办公室。他告诉我:“我喊领导来,领导同意了,我就开车送你去法院。”
    
     我8:45到五角场派出所,大约9:30过后这位领导现身了,原来是上海杨浦区公安局国保警察李军科长,是一个爱读书的聪明人,但拿这份工资也不得不帮领导做傻事。我对他说:“今天你是领导?你要对今天的事负责。”他说:“他不是领导,是领导让他来的。”他们都像在共产党的统治区搞地下党一样,鬼鬼祟祟,问他领导是谁也是白问。
    
     我告诉他:“本周二我已与浦东法院立案庭符庭长约定,今天去浦东法院与他谈本诉讼案的立案问题。你既然来了,也可以陪我去。去法院有什么可怕呢?去见访民,你们有点不放心。怎么你们连共产党的法院都不放心了?这次全国人大是否出台什么新法律?公民去法院诉讼还要警察先来审批一下、禁止一下。你们怎么把一个堂堂的立案庭庭长都不放在眼里,打狗还要看主人,你们这个部门也太无法无天了。”
    
     我说:“我去法院,俞正声、吴志明不会觉得可怕,因为你们公安局、法院、检察院都归他们管,我与法院的沟通,法官都会向上汇报的,最后都会由市政法委统一协调,没有必要现在就急急忙忙地阻止我去法院。他们的智商不会怎么低,去指派你们做这样的蠢事。”
    
     我说:“我真有点搞不懂,你们为什么不帮帮俞正声、吴志明这些领导人,而老是让他们出丑,上海又出现这些不可思议的怪事。我的感觉,你们是在为某个领导做私活,而且这个领导级别不高,他管不住法院。你们都是聪明人,但你们的某些领导真的很笨,一点也没长进。”
    
     我继续说:“我真不知你们这样做有什么效果?今天阻止我去,最多让法院符庭长白等。明天我还可以去,明天阻止,我后天还可以去。你们这个公安局的国保部门,如果让上海的公安局、法院、检察院都关门,我就可以不去了。现在,我只好辛苦,我要遵守法律,我要依法维权。”
    
     坐在旁边听我讲的民警、社保人员也不可思议,小李科长这个国保部门的做法太离谱。不让冯老师见访民,虽然违法,但还有一点为了“维稳”的牵强理由,不让上海法院的法官见面实在荒唐,警察怎么可以干涉法院的司法。
    
     我从上午8:45进上海市杨浦区五角场派出所,一直扣留至下午16:00,被民警送回家。将近八小时,我一直与他们聊天,讲法律、讲道理、也讲生活。我们没有板着脸吵架,中午我还与他们五人在派出所的办公室里聚餐,当然是客饭的标准。
    
     当我的公民权利遭受侵犯时,我就开始工作,这就是一个维权人士的基本责任,从自己做起。我奉陪他们,记录违法的事实;教育他们,认识违法的道理。今天我被带进派出所,或许明天我又会被带进派出所,我受点委屈没有关系,我一点不生气,我要让上海警察及其领导明白中国是有法律的,警察无权侵犯公民的诉权,更无权干涉法院的司法。
    
     温家宝总理在这次人代会上答记者问:“中国的现代化绝不仅仅指经济的发达,它还应该包括社会的公平、正义和道德的力量。在我在任的最后几年,我将为这件事情尽最大的努力。”如果上海警察连法院的司法权都干涉,上海社会的公平、正义还会有保障吗?我相信,温家宝总理不会容忍上海警察的这个行为,中共上海市委书记俞正声也不愿做搬起石头砸自己脚的傻事。
    
     冯正虎回国案是全世界关注的事件。中国政府依法让冯正虎回国,已在政治大局上纠正上海违法官员的错误,赢得民心与挽回国家的尊严。当事人受到伤害的善后问题应当通过司法途径解决,这是法治社会中公平与正义的要求与做法。
    
    
     2010年3月18日
    
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室
    
    邮编:200433
    
    电话:021-55225958
    
    手机:13524687100
    
    Email:[email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh2005.net
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莫少平、丁锡奎律师关于冯正虎诉浦东出入境边检站非法阻止入境一案的律师函
  • 冯正虎回国案诉讼情况及进度
  • 冯正虎3月4日的日记
  • 两会人权观察:冯正虎被传唤 刘荻被“看”等六则
  • 依法而行的中道力量--冯正虎专访/翟明磊
  • 冯正虎被請喝茶近3個小時/王宁(图)
  • 冯正虎向中共上海市委书记俞正声的投诉
  • 维权人士提出援助冯正虎行动
  • 今天才知道冯正虎原来是“这样的人” /郭莲辉(图)
  • 上海国保警察沈国良用车撞冯正虎
  • 冯正虎看望因维权被劳教的童国菁亲属(图)
  • 冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属(图)
  • 快讯:冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属
  • 冯正虎确认状告浦东出入境边检站侵犯公民回国权一案的声明
  • 冯正虎已过好年开始诉讼/王宁(图)
  • 冯正虎:要追究被拒入境责任
  • 冯正虎在家过年/王宁
  • 中国维权人士冯正虎返回上海
  • 冯正虎抵达上海(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
  • 关于冯正虎先生回国的两个建议
  • 冯正虎的每日纪实(1月31日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月30日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。