[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惠普承认在中国大陆销售部分笔记本电脑有质量问题
(博讯北京时间2010年3月18日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国国家质检总局18日晚对媒体表示,经过调查,惠普公司承认在中国大陆销售的部分笔记本电脑存在质量问题。
    
    3月12日,中国国家质检总局接到消费者关于惠普公司笔记本电脑有关质量问题的投诉后,高度重视,立即组成调查组,开展相关调查。
    
    经过调查,惠普公司承认在中国大陆销售的部分笔记本电脑存在质量问题:一是部分惠普笔记本电脑显卡质量问题。问题笔记本电脑涉及包括HP Pavilion DV2000和Compaq Presario v3000系列在内的多个型号。故障表现形式主要是黑屏、死机、过热以及检测不到无线网络等问题。二是部分惠普笔记本电脑显示屏质量问题。问题笔记本电脑包括HP 541等6种型号。故障表现形式主要是显示屏亮线(闪屏)。调查中还发现,惠普公司没有严格按照《微型计算机商品修理更换退货责任规定》(即微机“三包”规定)的相关要求来解决消费者的投诉。
    
    中国国家质检总局已责令惠普公司严格按照中国相关法律法规要求,本着对消费者诚实负责的态度,严格执行《微型计算机商品修理更换退货责任规定》,向消费者作出承诺,改进售后服务,负责任地解决好部分笔记本电脑质量问题,切实让广大消费者满意。
    
    据悉,中国国家质检总局已将调查情况向国家工业和信息化部、国家工商总局作了通报。三部门将密切关注事件进展,适时采取相应措施,监督惠普公司落实“三包”规定,维护中国广大消费者的合法权益。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。