[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳市南山区大冲村因拆迁引发流血冲突事件
(博讯北京时间2010年3月18日 来稿)
    2010年3月18日下午二时许,位于深圳市南山区高新技术产业园区中区东部的大冲村,因当地政府拆迁居民房屋,引发了当地大量居民与政府官员之间的流血冲突。由于现场秩序一度失控,深圳市公安局南山分局出动了大量防暴警察,在现场维持秩序。据了解,目前该事件已经得到了一定程度的平息。在事件发生之后,南山区一位政府官员在接受记者采访时表示,在该事件当中,有多名执勤警察因被群众殴打受伤。而现场维权群众的伤亡情况,目前正在进一步了解当中。
深圳市南山区大冲村因拆迁引发流血冲突事件
     据深圳当地媒体报道,大冲村位于深圳市南山区高新技术产业园区中区的东部,西临高新中区西片区,北接高新北区东片即松坪山住宅区,南望高新南区。地理位置优越,是深圳重要的城市节点。现有各类建筑物1400多栋,总建筑面积逾100万平方米,居住人口6万多人。此次大冲整体改造拆迁面积达68.4万平方米。
    
     由于历史原因,大冲村长期存在建筑密度高,布局散乱,市政基础和公共配套设施严重不足,生活、治安环境差,安全隐患多等问题,被称为“都市里的村庄”。
    
     大冲旧村改造始于1998年,当年深圳市政府首次将大冲村纳入旧改规划。2002年,大冲又被市政府列为旧村改造项目的重要试点村之一。由于种种原因,这项工作推进缓慢,迟迟未能进入实质性阶段。
    
     2008年3月,在市、区政府的强力推动下,大冲股份公司与华润集团签订了《大冲旧改合作意向书》。至此,长期搁置的大冲旧改项目,终于迈出了正式启动的第一步。2008年9月28日,大冲股份公司与华润集团正式签订《深圳市大冲旧村改造项目合作协议(框架)》,标志大冲旧改项目进入实质性启动阶段。随后,双方展开了多轮磋商,就有关村民物业、集体物业、商铺补偿、货币补偿、过渡期安置费补偿标准等问题达成了多项共识。
深圳市南山区大冲村因拆迁引发流血冲突事件

[博讯来稿] (Modified on 2010/3/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共两会期间广东惊传大规模流血冲突
  • 广东翁源强拆民宅与掠夺良田酿流血冲突(图)
  • 拆热比娅物业图削影响力:恐爆流血冲突
  • 武汉3000拆迁户堵路 爆流血冲突
  • 常州法院公开开庭不准被告亲友旁听 殴打家属引发流血冲突(视频)(图)
  • 余杰:接纳零八宪章不致新疆流血冲突(视频)
  • 贵州黄果树风景区警民流血冲突
  • 广西龙胜县:金矿开采征地酿流血冲突、仍在进行
  • 随州文峰居委会强拆引发流血冲突 二人重伤住院
  • 汉维两族流血冲突的思索


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。