[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

饿死11只东北虎动物园 原来是长期泡虎骨酒请客
(博讯北京时间2010年3月18日 转载)
    来源:联合早报
    
     (北京综合讯)因饿死了11只东北虎被令停业整改的沈阳野生动物园,原来长期泡虎骨酒请客送礼。沈阳警方已全面介入调查事件。 (博讯 boxun.com)

    
    据人民网报道,沈阳警方表示目前在等待国家林业部门对事件的调查结论,并将根据调查结果,采取措施。
    
    沈阳市政府上星期日成立的联合调查组,已开始核查被指为“公开秘密”的园方泡虎骨酒打点上级等事,对所有虎骨、虎皮逐一进行清点。
    
    《新京报》引述该动物园一负责人透露,园方从2005年开始泡虎骨酒,而这些酒一般用来“打点”上级部门,包括林业、园林、公安等。知情人说,一些主管部门知晓此事,但都未提异议,“只是不允许明着卖。”
    
    根据中国野生动物保护的法律法规,每只国家濒危保护动物包括东北虎,都有自己的“户口本”,从出生到死亡都有一份纪录,由野生动物保护部门进行监管,即便是死虎也绝不允许买卖,死虎的虎骨、虎皮必须封存,但是没有规定由哪个部门保存,只能是老虎管理者自行保存。沈阳森林野生动物园员工透露,从2000年到今年,该园死亡老虎四五十只。每死一只老虎要配一台冰箱,该园为保存死虎每月耗电数千元人民币(1000元人民币约为204新元)。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东北完达山疑存在有野生东北虎家族 幼虎被发现
  • 黑龙江东北虎园林豪赌:中国虎贸易开禁仍无定局 (图)
  • 黑龙江发现一只野生东北虎 拍下背影照片


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。