[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国驻朝鲜大使刘洪才到任 拜会朝总理金英日(图)
(博讯北京时间2010年3月17日 转载)
    来源:中新网
    中国驻朝鲜大使刘洪才到任 拜会朝总理金英日
    中国驻朝鲜大使刘洪才到任 拜会朝总理金英日


    (外交部网站图)
    
    中新网3月17日电据外交部网站消息,3月16日,新任中国驻朝鲜大使刘洪才大使在平壤万寿台议事堂到任拜会了朝鲜总理金英日和副总理卢斗哲,中国驻朝鲜使馆郝晓飞公参、朝鲜副外相金亨俊等在座。
    
    金英日欢迎刘洪才大使到朝鲜履新,表示刘大使在国内工作期间就一直关注朝中关系,相信刘大使在任期间会一如既往地为朝中友好合作关系发展做出贡献。
    
    金英日高度评价当前中朝友好合作关系发展,表示2009年朝中两国庆祝了建交60周年和朝中友好年,使两国人民进一步了解了朝中友谊的历史和传统。今年以来,在两国最高领导人的亲切关怀下,朝中友好合作关系在政治、经济、文化等各领域继续保持良好发展趋势。朝鲜人民永远不会忘记中国党、政府和人民长期以来对朝社会主义建设给予的物质和精神支持。不断巩固和发展朝中友好合作关系是朝鲜党和政府的一贯立场,朝方将为此付出一切努力。
    
    金英日简要介绍了朝鲜国内情况,高度评价中国人民在中国共产党领导下,在建设中国特色社会主义事业中所取得的巨大成就,并期待上海世博会圆满成功。
    
    刘洪才大使表示,中朝传统友谊在两国最高领导人的亲切关心和直接领导下不断巩固和发展。去年,中朝两国隆重庆祝了建交60周年和两国关系史上首个友好年,不仅显示了中朝传统友谊的历史及现实意义,还使两国年轻一代深刻体会到继承传统、与时俱进发展两国关系的重要性。不断巩固和发展中朝友好合作关系是两党、两国政府坚定不移的方针。中方愿与朝鲜同志一道,继续深化互利合作,拓展双方共同利益,为推动两国各领域关系不断发展,维护地区和平与稳定不断努力。
    
    刘洪才大使说,作为中国驻朝鲜大使,我深感使命光荣、责任重大,将竭尽所能、努力工作,为促进中朝友好合作关系发展做出贡献。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。