[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西近百名儿童注射疫苗后或死或残
(博讯北京时间2010年3月17日 转载)
    (维权网信息员楚菁英综合报道)最近几年来,山西近百名儿童因注射疫苗致死、致残或引发各种后遗病症,令家长伤心欲绝、四处求治。据《中国经济时报》记者王克勤调查:柳林县农民王明亮的儿子王小儿,长子县南陈乡善村的刘紫阳,阳泉市平定县县城南苑人家9号楼二单元的王仕超,阳泉市郊区义井镇泊里村的刘一,都经历过“接种疫苗——抽搐、发烧等——救治——诊断不明——死亡”。此外还有74户家庭的孩子“因病致残或因病受重大影响”,他们都有一个共同特点:“发病前不久,均接种过疫苗。”
    
     交口县回龙乡回龙村8岁的强强、运城市垣曲县广场路8岁的豪豪、高平市三甲镇底池村17岁的靳中逸,均是在接种了乙脑疫苗后发病,而后被确诊是得了乙型脑炎。运城市盐湖区解州镇2岁的蕊蕊和临汾市洪洞县万安镇13岁的中学生玲玲,均在接种疫苗后产生不良反应,均诊断为“急性播散性脑脊髓炎”,并落下了后遗症。 (博讯 boxun.com)

    
    运城市盐湖区疾病预防控制中心对蕊蕊的接种异常反应组织了相关调查。2009年2月24日,召开鉴定专家会议,得出结论为“不排除脊髓灰质炎疫苗衍生病毒病例”。山西省儿童医院神经病内科李朝阳医生表示:这个病他很清楚,但就是不能说、不敢说,在山西任何地方都不会有医生告诉你真实病因,如果到北京的大医院诊断,可能会有专家告诉你真实病因。
    
    疫苗是异体蛋白物质,对光照、温度十分敏感,应在8℃以下运输和避光储存。山西省疾控中心专门负责防病信息的原信息科科长陈涛安认为,从2006年以来,在山西境内出现了大量疫苗被高温暴露的情况:“根据山西省公布的统计资料,这3年,全省每年至少接种疫苗1000万人次。疫苗因高温暴露而质量可疑,不知道全山西会有多少人接种了质量异常疫苗?尤其是孩子!”
    
    受害孩子的家长多年来一直希望像三聚氰胺的受害儿童那样找到根源,一直在锲而不舍地寻求真相,为他们致死致残的孩子讨回公道,但是相关部门却不理不睬,因为这牵涉到各级卫生机构的利益。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西近百孩子莫名致死致残 病发前均打过疫苗
  • 山西近百名儿童被疑注射问题疫苗致死致残
  • 新会疫苗受害家长梁永立在北京被扣留
  • 广东新会毒疫苗受害学生家长余同安被警察约见
  • 各地疫苗患儿家长汇聚北京进行上访
  • 中国内地累计完成7948万人甲流疫苗接种
  • 江苏学生注射疫苗后发生急性再障贫血,至今无人过问
  • 广东毒疫苗受害孩童余荣辉、唐嘉怡进京治疗(视频)(图)
  • 中国惊曝狂犬疫苗伪劣,中共严控信息外漏
  • 大陆甲流疫苗异常反应急升 占11.21%
  • 九千份问题狂犬疫苗流入山东省
  • 内地已有4人接种甲流疫苗后死亡
  • 中国2625万人接种甲流疫苗报告4起死亡病例
  • 疫苗极度短缺 中国部分地区甲流恐慌
  • 注射新流感疫苗 北京市民战战兢兢
  • 60岁以上老人也可接种甲流疫苗 京首日万人接种
  • 接到2例接种甲型流感疫苗后死亡报告
  • 中国报告2例接种甲型流感疫苗后死亡病例(图)
  • 长春高校甲流疫情已控 近10万人接种疫苗无异
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。