[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江福建遭遇寒潮 茶叶水果生产损失巨大
(博讯北京时间2010年3月16日 转载)
     3月16日消息:18时47分报道,浙江、福建遭遇寒潮天气,给农业生产尤其是茶叶、水果生产造成重大损失。
     上周一场罕见的强冷空气也使得浙江半数以上茶园遭受严重冻害。浙江有150万亩茶园受冻,估计损失达17亿元左右。其中西湖区的13000余亩的龙井茶园中,有近3500亩茶园受冻。
     西湖区龙井茶产业协会会长商建农:部分是萌芽的,已经萌芽的茶叶肯定要打掉的,损失可能不是太大,产量不会有太大影响,整个采摘期向后推了。按照我们估计,3月下旬龙井可以采了,群体品种要到3月底、4月初的时候才能采摘。 (博讯 boxun.com)

     浙江省农业厅经作局茶叶科负责人表示,从浙江来看,2010年的新茶采摘上市时间要推迟10天左右,也有茶商估计,由于不少茶芽遭受冻害,今年绿茶的产量肯定会减少,价格可能上升。
    记者在福建沙县郑湖乡箭坑村的一片果园里看到,原本生机勃勃的柿子树现在变得十分萧索,绿油油的嫩叶大部分已经萎蔫。沙县郑湖乡水柿合作社的社员魏基福,在这片果园里承包了3000株柿子树,一直收成良好,但这场霜冻导致他颗粒无收。
    记者:去年您收入多少?
    魏基福:一般大户都是8-9万元吧。
    记者:那今年就都没有了?
    魏基福:今年一个柿子都没有了,我们整个郑湖(柿子)都差不多都没有了。
    大田县是茶叶生产大县,全县茶园面积达6.1万亩。受霜冻天气影响,近日大田县春茶生产损失十分严重。大田县屏山乡绿茶生产大户郭孝威告诉记者:绿茶和金观音现在长到两叶一芯全部冻掉,几乎所有的茶园一片黑黑的,没有看到一点新的芽头,这一季是根本就没有办法采了,估计我最少要损失15万元左右。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。