[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海归博士胡志成一案仍无进展
(博讯北京时间2010年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    对于丈夫胡志成博士被捕,并遭到起诉;李红强调说,‘这事情法律上和政治上我们都不缺理。我的目的是要人,但上面有权,所以我暂时先忍着,给政府留个面子。’
     (博讯 boxun.com)

    举例来说,鉴于为原告做技术鉴定的公司因涉及违法行为,已被查封,所以在法律上,用于起诉胡志成博士的证据不应获成立。
    
    在政治上,为了帮助国家建设,胡志成博士特地回国。而且,原告也曾接受过胡志成博士的技术指导,但却为了自己的利益,恩将仇报。‘我丈夫是实实在在做科学研究的人,得过奖项,又研究出多项专利发明,怎么会去盗取一家普通公司的所谓技术呢?’ 李红说。
    
    胡志成博士的案子一直处于停滞状态,从政法委转到检察院,再回到政法委,之后,就没有动静了。李红告诉博讯说,‘案子没走正常的法律程序,因为程序上没有政法委这个环节,所以不应该交到政法委去。他们就这样一直拖着,也不让律师见我丈夫。’
    
    李红直言对政府不采取任何行动,处理胡志成博士被无故关押和空格一事的做法感到无奈及愤怒,但她还是愿意‘给当地政府一个机会’,相信不久后,当局会给予她一个交待。
    
    博讯将密切跟进报道胡志成博士一案的进展。 (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海归博士胡志成被羁留十五个月仍未获释
  • 美国华人专家胡志成涉嫌触犯商业秘密法被中国拘留(图)
  • 江苏省首席科学家胡志成已被天津警方羁押一年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。