[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖北潜江民师无力参保自杀身亡 教委称与之无关
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    
    民生观察工作室2010年3月15日消息,湖北省潜江市竹根滩镇杨林洲村原民办教师邵安福,由于交不起养老保险费于昨天在家中上吊身亡。

据潜江民师熊老师今天晚上向我们证实,他以及潜江另外三名民师今天中午到邵安福家进行吊唁。熊老师说,邵安福老师家确实“寒酸”,老伴身体偏瘫,家中还有二个八十多岁的老人,子女现在外打工。

邵安福的老伴向熊老师等人说,邵安福就是因为交不起二万多元的参保费上吊自杀的。现在,潜江市许多民师已东借西凑交了参保费,大多数人是向子女借的钱,但据悉邵安福老师到去世时一分钱都没有交。

2009年下半年,在民师们多年上访堵政府的情况下,湖北省被迫出台政策让被辞退的民师们参加社会养老保险,但要求老师们承担高额的参保费。在潜江,每名民师想参保,需交纳二万三千多元的参保费。

熊老师等人今天吊唁邵安福老师后,向潜江教委反映了这一情况,教委方面表示,此事与他们无关,邵安福已被辞退回家多年。

据悉,邵安福老师1952年出生,任教二十六年后被辞退。

对于湖北出台的民师参保政策,民生观察工作室此前多次撰文指出,该政策过于苛刻,无视民师们从教时每个月只有几十元,一、二百元工资,甚至在早期没有工资的事实,他们根本没有积累。
(Modified on 2010/3/15) (Modified on 2010/3/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北民办教师春节后首次市委门前请愿
  • 安徽全省民办教师集体上访遭围追堵截
  • 云南砚山县百名民办教师到县政府抗议被强迫清退
  • 主播拍桌子为民办教师鸣不平
  • 中国农村被辞退民办教师人权报告
  • 三千河南民办教师请愿数百人被捕
  • 数千河南被辞退农村民办教师堵路抗议(附视频)(图)
  • 河南三千下岗民办教师集体上访
  • 吉林定向培训幼儿、体育民办教师被辞退的遭遇
  • 湖北民办教师接连上访被政府封闭进行培训法制 (图)
  • 路透社:中国农村教师(民办教师)加入社会抗议
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 重庆市民办教师罢课规模扩大/RFA
  • 山东四千下岗民办教师省委前大规模静坐请愿
  • 甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。