[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东桑拿色情服务短信发到中央高官手机 将全面清查
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    来源:南方日报
    南方日报讯(记者/朱晋)3月12日,在东莞市卫生监督工作会议上,市卫生局副局长金行中说:“桑拿短信经常发到中央领导、省市领导的手机中。”
     (博讯 boxun.com)

    自从去年末,桑拿服务行业由卫生局主管以来,金行中自称成了“第一责任人”。他在会上说:“这个事情管不好,我要被追究责任,你们也跑不了”。
    
    目前,由多部门联合开展的桑拿服务行业专项整治行动已完成了摸底,即日起开始全面清理,无证、涉黄桑拿场所均在查处之列。
    
    去年以来,东莞已开展了多次“扫黄”行动,桑拿服务行业在“扫黄”行动中频受影响。然而,市民仍然时不时能收到桑拿短信,路边有时也能遇见有人派发桑拿传单,说明涉黄桑拿业仍一息尚存。
    
    金行中在全市卫生监督工作会议上,谈及对于管理桑拿服务行业的感受。
    
    他说:“那些桑拿短信,经常发到中央领导、省市领导的手机中。再这样下去,我要被追究责任,你们也跑不了。”他要求全市卫生监督工作人员加强执行力,“不能再上有政策,下有对策”。
    
    尽管东莞的桑拿可谓遍地开花,但市卫生局卫监科科长李小伟说,全市有证的桑拿场所只有130多家,“无证桑拿是有证桑拿的数倍”。
    
    过去一年,全市共查处无证经营的公共浴室和桑拿场所40家,超范围经营场所44家,但至今仍存在无证、涉黄桑拿场所公开经营的现象。
    
    李小伟说,近期多部门将联合开展桑拿专项整治行动。目前已完成了对桑拿服务行业的摸底工作,马上要进行全面清理整顿。
    
    此次整治的对象是全市所有桑拿经营单位,重点为无证照经营、超范围经营、未按《东莞市桑拿服务行业管理办法》要求进行登记备案和涉及“黄、赌、毒”等治安问题的桑拿经营单位。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 色情服务的泛滥令人忧/苏铁山
  • 皇甫平: 色情服务需要产业化,规范化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。