[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗茜妻子起诉邵阳市劳教委被拒绝立案
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    (维权网信息员秋石报道)3月15日上午10点半左右,毛恒凤的丈夫陪同杨慧文、刘培福两位律师前往上海市杨浦看守所申请会见被劳教一年半的基督徒、访民毛恒凤,律师按程序出示了律师证及必要的法律手续后,看守所人员说“请等一下,要请示杨浦区公安分局的法制科”。请示过后,看守所表示不能会见。看守所的解释是刑事拘留的可以会见,现在毛恒凤已经被劳教,只是暂时羁押在看守所内。
    
     毛恒凤的丈夫吴雪伟先生非常担忧,他说根据以往毛恒凤被多次关押的经历,这次有可能再一次遭受了酷刑,因为每一次毛恒凤被判刑关押,都会受到严重的人身伤害。 (博讯 boxun.com)

    
    毛恒凤在2月24日凌晨2点在北京被北京警方及上海警方联合抓捕后,25日被处行政拘留10天,其丈夫于3月8日拿到毛恒凤被劳教一年半的通知书后,才得知毛恒凤已经在3月4日被劳动教养。
    
    毛恒凤在维权的过程中,曾被劳教二次,判刑一次,关精神病院3次。由于她的不妥协,她的女儿也因此被牵连迫害,2003年她年仅10岁的女儿曾被上海警方以“寻衅滋事”而传唤,小女儿惊恐地描述“当时心都要从噪子眼里跳出来了”,毛恒凤的三个女儿因为她上访维权等原因,无法像正常的孩子一样生活学习,都没能读上中学。
    
    上周吴雪伟先生曾到看守所内给毛恒凤送去了换洗的衣服及生活费,毛恒凤的丈夫及3个女儿靠低保生活,生活上的苦难可以承受,但精神上的恐惧无法克服,多年来人为的困苦给女儿造成了严重的心理伤害。
    
    据吴雪伟先生介绍,毛恒凤的身体很不好,经常头晕,血压200多,有时会突然倒在床上,呕吐不止。吴先生痛苦地说:“她就像一架机器一样,零件都被损坏了,整个身体都被整垮了。”
    
    吴先生表示:总有一天会见到毛恒凤的。在这个既不讲理又不讲法的社会,老百姓真是一点办法也没有,这也正是这个社会的可悲之处。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:罗茜在看守所遭到严重虐待
  • 律师会见维权人士罗茜
  • 湖南维权人士罗茜被转往劳教所
  • 戴女士顺利会见湖南维权人士罗茜
  • 湖南看守所再次拒绝罗茜亲属探视
  • 戴女士被拒绝会见维权人士罗茜先生
  • 湖南维权人士罗茜因关注杨宽生“自杀”案被劳教
  • 湖南维权人士罗茜被劳教两年
  • 关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜被劳教
  • 维权人士罗茜被捕后续:律师已递交会见申请
  • 关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜遭刑拘
  • 被自杀副市长的学生罗茜失踪
  • 调查杨宽生一案惹祸罗茜被带走软禁
  • 罗茜因披露副市长被杀而被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。