[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关:人大代表李德洲设套坑业主 涉嫌偷税过千万和巨额骗保
(博讯北京时间2010年3月15日 来稿)
     乐昌一商铺业主郭宏观,在把商铺出租给韶关人大代表李德洲后,被其损毁物业主体结构处理过程中李德洲叫嚣“黑白两道都掂”,在纠纷处理过程中还受到了李某影响的司法侵扰,李德洲从一开始就开始使用录音,也迫使郭宏观如法炮制去收集李某的侵权违法犯罪证据,在诉讼和取证过程中,发现其李德洲大量商业道德败坏、破坏国家经济秩序、损害国家利益及骗取保险公司巨额赔款的事实证据和涉嫌依据,现列举如下:
    
     一、“设套”坑业主 (博讯 boxun.com)

    
     2007年3月14日,李德洲本人与郭宏观签订《商铺租赁合同》,合同约定租金为40000元/月,面积450平方(月租金每平方单价为89元)。李德洲本人与郭宏观签订商铺租赁合同时,利用买方的优势地位、多次开连锁店的经验和郭宏观的无知,骗郭宏观与之签订小合同,小合同租金为11000元/月,李德洲建议商铺面积从450平方米改成380平方米,说这样好一些(月租金每平方单价为29元),并把日期倒签2007年3月1日,让郭宏观按小合同的去交税,建议郭宏观减少成本,也减少租金,帮助他这个新公司降低成本,并誓言旦旦说,他自己也签字,如有事,多出的部分他负责。
    
     不久他建议,租金40000元分两张收据开给他,并每次在每张收据签收,一张3500元(为什么开一份如此小额的收据,在后来取证发现李德洲多家数百平方分店在工商商局备案的租赁合同也多是每月3~5000元才明白),另一张36500元,在发生损坏郭宏观物业处理未果,李德洲忽然要求郭宏观每月按40000元发票给他,他这种行为终于让郭宏观明白他是让他降低租金,又以交税是出租方的义务为由,让钳制郭宏观放弃自己合法权益,吃哑巴亏,郭宏观当然不再相信李德洲承当多出部分成本的说法了,于是自己全额交税,李某就是用这样的手段骗人降低租金的。
    
     二、利用其人大代表身份做保护伞,为其侵权和违法行为鸣锣开道。
    
     由于李德洲违反合同损毁郭宏观物业,郭宏观多次与其交涉,李德洲至之不理,并使经侦大队假借查郭宏观涉嫌偷税为名处理经济纠纷、羁留郭宏观亲人、逼郭宏观就范、放弃权益,经办警员当着郭宏观亲人打电话给李德洲汇报情况,一口一句“领导”, 耐人寻味的是:对双方均有不是的、有数十倍金额偷税嫌疑的李德洲,经侦大队警员为什么对李德洲不闻不问?难道人民警察变为人大代表李某豢养的私仆?难道人民警察是人大代表李某的私人专政机器?
    
     三、破坏国家经济秩序的事实和大量损害国家利益的事实证据
    
     在乐昌工商局备案合同取证发现,李德洲制造虚假合同,将小合同中商铺的面积涂改成192平方米备案的(每平方单价57元),很明显是李德洲方觉得原先单价太低了,为了单价看起来合理而作的涂改,这是明显的破坏国家经济秩序行为,其谋取国家利益的动机是再明白不过了。
    
     在韶关各地随机取证中,发现李德洲多家韶关主干道数百平方的分店月租金都是3000-5000元的极低价格,每平方每月10几元不等,这种价格在不要说数百万人口的地级城市韶关的人员稠密的主干道了,即使是在县级市乐昌也是连横街窄巷也是租不到的,李德洲这样做已经彻底丧失了商业信誉,严重妨害国家经济秩序,涉嫌或涉嫌串谋谋取巨额国家利益。
    
     为说明事实,将随机取证的李德洲为法人的爱心药房各分店备案合同有关数据列表如附表,仅列举其34家分店中占其1/5的7家分店数据,李某涉嫌偷税或串谋偷税的金额以保守计已是三百万之巨,若以平均估算将过一千五百万,金额特别巨大,这给国家造成的巨大损失。
    
     四、涉嫌骗取保险公司巨额赔款
    
     据调查取证,李德洲租乐昌人民中商铺时同时租下同幢物业四楼108方大型仓库,其分店员工不下二十人,在2008年洪水来时,其员工所有员工出动不但连药品甚至特别沉重的柴油发电机都搬上了楼,但事后却从保险公司领取了巨额赔款,其公司保留所有进项发票毁灭所有销项发票,李某就是这样骗取保险公司赔款的。
    
     人大代表被人民寄以很高的厚望,应该是人民的精英、应该是遵纪守法的典范、应该是遵守和维护国家经济的楷模、应该是纳税的先锋,现在作为韶关人大代表的李德洲居然是谋取国家利益、骗取保险公司赔款、破坏国家经济秩序的能手。
    
     为保障国家、各企事业团体和人民的利益,建议各有关部门立案查处,建议韶关纪委、市人大罢免其人大代表,市公安部门严查其违法犯罪进一步证据,并协助保险公司追回其骗取的巨额保险金,建议工商和药监管理部门吊销李德洲的售药资格,以免其为了谋取不法利益丧心病狂危及百姓身体生命安全。
    
     韶关人大办公室电话:0751—8816656
    
     传真:0751--8898315 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京珠高速韶关段发生车祸 两司机死亡农药泄露
  • 广东韶关一家广告公司发生火灾5人死亡
  • 广东韶关市原公安局长叶树养案一审开庭
  • 广东韶关原公安局长贪腐细节曝光 为所欲为20年
  • 广东韶关公安局原局长叶树养曾在多领域贪腐
  • 韶关玩具厂汉维殴斗案维持原判
  • 张清扬 :韶关案件宣判,汉人凶徒获死刑(图)
  • 维族员工追逐汉族女员工 引发韶关骚乱 一汉人被判死刑
  • 韶关旭日玩具厂汉维员工斗殴事件 共11人遭起诉
  • 京珠高速广东韶关路段大客车侧翻2人死亡(图)
  • 韶关旭日玩具厂新疆工人被禁採訪/RFA
  • 广东韶关民主活动人士罗勇泉被捕
  • 事件起因是误会和谣言:专访韶关市秘书长王青西
  • 唯色:新疆事件的导火索,韶关事件,究竟真相如何?——致亚洲周刊记者
  • 广东当局刻意捏造韶关强奸案的真相/南洋网
  • 警方揭秘韶关群殴事件:散播“强奸”被刑拘
  • 数百年仇汉情结一朝爆发,韶关事件只是导火线
  • 广东韶关集体殴斗事件 当局拘捕13人 3名是新疆人
  • 韶关逮捕13名参与玩具厂斗殴者
  • 韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
  • 中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
  • 维汉冲突?传言的幽灵徘徊在韶关上空
  • 我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
  • 从韶关事件看人内心的阴暗面 /黍离
  • 韶关维汉大冲突,民族矛盾埋隐忧
  • 广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
  • RFA:融雪剂污染韶关村庄水源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。