[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

衡水强拆1190户经济适用房,欲建世界最大广场(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
     来源:参与 作者:齐思仁
    
    
    
衡水强拆1190户经济适用房,欲建世界最大广场

    
     即将拆掉的新建楼
    
    (参与网2010年3月15日讯):日前河北省衡水市出台一“雷人拆迁计划”,要拆掉建成时间才5-10年、入住1190户的经济适用房,建造世界上最大广场。据说这个新广场占地1500亩,是天安门广场的2倍。而建造这个广场的衡水市则是河北省排名倒数第一的最穷的地级市。
    
    
    
    当地政府在网络上宣传:滏阳文化广场,占地面积1500亩,投资10亿元,其标志性建筑——滏阳楼,高耸入云,雄伟壮观,可极大提升衡水城市形象。滏阳文化广场面积是天安门广场的2倍,成为世界上最大的城市广场。
    
    
    
    但是即将被拆迁的住户却强烈质疑这个形象工程祸国殃民,是为了面子瞎折腾,浪费老百姓的血汗钱,是一种犯罪行为。
    
    
    
    有住户在网络上质疑说:这种拆迁根本不合法,因为这些房子都有七十年的产权,现在河北路以南的小区最长的建成不超过十二年,有的才三五年时间啊,人家贷款都还没还清呢就要拆掉,多么荒唐!
    
    
    
    有位叫胡彦明的被拆迁人说:享园小区既不是棚户区,又不是危旧房,为何拆呢?退一万步讲,就当陈贵书记代表国家主席身份,代表全国人大说了就是应当拆,为什么不能事先征求居住户意见呢?为什么不能先建好再动迁呢?建回迁楼又不是在原址建,大家的动迁根本不会影响建回迁楼啊?如果是好事,为什么好事不好好做呢?为什么不敢见群众呢?为什么对群众的反对拆迁、先建后迁的签字视而不见呢?
     
    
    衡水大地上的父母官们对得起广大人民群众的期望吗?扪心自问对得起那份工资吗?当官不为民做主不如回家卖红薯!
    
    
    
    另一名被拆迁人陈大军说:规划局的规划怎么这么短命?老百姓的想法,都说要做百年规划,怎么咱这里的市区规划变得这么快,十年的房屋都要拆,谁敢买你新建的房子,过了几年又来一批领导,重新又规划,老百姓还禁的起几折腾。好好的休闲广场大看台,今年给推到了,重新盖楼了;谁知道今天建的广场是不是几年后新领导来了会又建成什么东西呢?
    
    
    
    对于衡水市政府这种拍脑袋瞎折腾的决策,被拆迁人无可奈何,网民义愤填膺,有人建议向胡锦涛、温家宝告状,并给出了他们的地址。
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    附胡锦涛、温家宝等中共领导人信访地址。
    
    1、胡锦涛 北京市西城区府右街中南海西门中共中央总书记办公室 邮编:100017
      
      地址:北京市西城区西府右街2号
       中办、国务院人民接访室:海淀区永定门西街甲1号
      
      
    2、. 温家宝 北京市西城区府右街中南海西门国务院总理办公室 邮编:100017
      
       中办、国务院人民接访室:海淀区永定门西街甲1号
      
       华建敏秘书长 国务院办公厅
      地址:北京市西城区西府右街2号
      邮编:100017
    
    3、监察部举报中心
      
      中央纪委监察部举报电话: 12388
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 衡水千名警力清剿饶阳盗抢“专业村”
  • 河南虞城4人被判行政拘留15天安徽池州市圣经培训班被取缔决定书 新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕河北衡水打压教会(图)
  • 新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕;河南虞城仍有4人在押;河北衡水打压教会(图)
  • 科学发展观面临的根本挑战/衡水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。