[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
(博讯北京时间2010年3月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月14日讯):南方都市报今天(2010年3月14日)独家揭露:今年《政府工作报告》拒绝修改率最高。但南方报业网却破例没用本报业集团的这一独家新闻,而以新京报一则相关温和报道顶替。
    
    南都题为《总理报告删去“灰色收入”“调节过高收入”补写入报告》的消息说,根据代表和委员提出的意见和建议,国务院对今年的《政府工作报告》作出了15处修改,其中比较重要的修改有7处。但这说明今年《政府工作报告》修改规模比前两年大幅下降——拒绝代表意见率大幅上升。“与会代表称,相比前两年,《政府工作报告》的修改规模有了大幅下降。2009年,《政府工作报告》修改了17处,2008年,《政府工作报告》共修改32处,其中比较重要的修改有12处。而2007年的《政府工作报告》共修改33处,其中比较重要的修改也有12处。”
    
    也许这一消息问世后立即引起了高层反感,南方报业网紧急补救,在报道“总理报告修改结果”时,竟然破例不用本报业集团主力军南方都市报的独家报道,而采用新京报一则只报道今年修改结果,不与历史对比的温和而含糊的消息。
    
    南方报业网如此违反新闻规律,令许多人在今天上午收看温家宝答记者问电视直播的兴趣骤减——温家宝此次高唱的“尊严秀”,其实只是要维护他个人和执政党一党的“党尊严”,并无给两会代表和百姓尊严的一丝诚意。这也就是为何湖北省省长李鸿忠在听了温家宝的“尊严秀”后,可以依然大行抢夺记者录音笔的拒访专制。官员们是深知温家宝“尊严秀”的实质的。
    
    2010年3月14日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 小熊:全国政协组织两会代表批汪驳胡
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首
  • 小熊:“烟草局长情色日记”可能冲击“两会”
  • 小熊:经济恶化令广东弃婴儿猛增
  • 小熊:广东百姓抗议省政府漠视死伤69人重大爆炸事故
  • 小熊:百姓食品安全问题被排斥于两会十大焦点之外
  • 小熊:深圳从改革特区变为民工牢房
  • 小熊:通货膨胀令珠三角缺工超200万
  • 小熊:山西三千万人不信政府信谣言 彻夜到街头、公园躲避地震
  • 小熊:大陆出台从严控制手机新计划
  • 小熊:网民抗议北京法院袒护负有血债的中国地震局
  • 小熊:广东600万青年民工未能回家过春节
  • 小熊 :搜狐智骗央视借《捐助》捍卫新闻自由
  • 小熊:公安部下发二代身份证被批评有四大语病
  • 小熊:深圳对上访者实行软禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。