[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》论坛就港警拘捕香港支联会和平抗议人士的严正声明
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2010年3月13日 转载)
     来源:“零八宪章”论坛 作者:“零八宪章”论坛
    
     《零八宪章》论坛惊悉2010年3月11日上午8点左右,香港支联会五名常委梁国华、李耀基、李卓人、蔡耀昌、梁国雄和四五行动成员古思尧被香港总区重案组警员拘捕。香港警方无端指控支联会于2009年12月25日,联同其它关注刘晓波的团体和人士,在中联办以和平方式抗议中共重判刘晓波11年,支持《零八宪章》的集会是非法集会,有扰乱秩序及挑拨性的行为。他们五人将于本月18日上午9点30分在香港东区裁法院第一庭出庭。 (博讯 boxun.com)

    
    对于香港警方这一赤裸裸的打击和平集会,以言定罪,践踏国际公认的人权法则,侵犯《宪法》赋予的公民权利,有明确针对性的、疯狂的政治迫害行径,《零八宪章》论坛在此表达最强烈的谴责,并正告警方:你们这种恶劣而卑鄙的政治迫害行径已经遭到了一切爱好自由和民主的香港人民与大陆人民的共同唾弃!
    
    《零八宪章》论坛奉劝香港当局和警方中的某些顽固分子,要认清自由民主法制的历史大趋势,立即停止一切疯狂而滑稽的政治冒险,回到尊重人权的正确立场上来,同时,希望港方能恪守自己的人性良知,维护香港的真正法治,而不要去充当中共某些强硬分子镇压香港民主和人权力量的工具和爪牙,不要干自己把自己钉在历史耻辱柱上的蠢事。
    
    20年来,香港支联会持续不断地支持大陆民主化进程,他们不畏强权,坚韧抗争,一直在为争取释放民运人士,平反八九民运,追究六四屠城责任,结束一党专政,建设民主中国而奋斗努力。《零八宪章》论坛在此向香港支联会表达最崇高的敬意,向遭到拘捕的梁国华、李耀基、李卓人、蔡耀昌、梁国雄和古思尧等多位先生表达最深切的问候!
    
    今天,香港与大陆已经是密不可分的命运共同体,香港民主化的每一件事情都与大陆人民的福祉紧密相连。对所有坚持独裁专制立场的顽固分子,无论他们在香港还是大陆,我们都予以共同的反对和谴责,大陆的民主力量永远和香港的民主力量站在一起。香港人民和大陆人民将共同为中华民族的自由民主事业而奋斗努力,不分彼此,互相援助!
    
    港警如此枉法拘捕和平集会人士,不仅严重损害了香港法治形象,导致法治倒退,而且给台湾回归制造障碍,使台湾人民增加对回归后人权与法治保障问题的恐惧。
    
    “零八宪章”论坛特此强烈要求:
    
    一、 港方立刻无条件释放被抓的港支联及四五行动等六名和平集会抗议者!
    二、 对践行宪法权利而被抓的诸君赔礼道歉,并作出国家赔偿,以警后来!
    三、 港方严守法治精神,戒除一切政治干扰,切实保障港人的人权与自由!
    
    “零八宪章”论坛
    2010年3月13日星期六 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 各界要求当局释放张世军 香港支联会呼吁揭六四真相
  • 上海访民、香港支联会要求当局释放政治犯
  • 上海访民、香港支联会要求当局两会期间释放政治犯
  • 香港支联会:中国在押政治犯人数超过700


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。