[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年3月12日讯):深圳一些百姓近日连连叫苦:两会期间,汪洋治下的广东出现百姓手机常常断网,甚至连大陆政府控股的香港凤凰卫视节目,也频繁被管制者中断节目,近几日一天凤凰卫视断网率达到37次以上。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳市民章女士今天(2010年3月12日)说,自从虎年全国两会开始,她的手机就常常接不到电话,朋友打她的电话,电话中多提示“机主关机”,其实手机正开着。更为气愤的,大陆官方自己办的香港凤凰卫视节目,因为比内地稍微活泼一点,就被广东当局常常以“迎客松”切断“敏感话语”,而两会期间,“迎客松”出现的频率更成倍上升——3月10日,凤凰卫视的“时事开讲”、“天天读报”、“三人行”等节目一出现评论两会的话语,不论观点褒贬与否,立即被“迎客松”切断,一天达到37次之多。
    
    论者认为,深圳市民在两会期间被切断新闻与通讯的现象,是今日广东普遍存在的悲剧,且愈演愈烈。汪洋治下的广东号称“科学发展”示范区,却是如此封锁新闻自由和百姓通讯自由,且在两会期间特别升级“从重从严从快”剥夺公民人权,造成“北京开两会,全国人民被监控”的专制恐怖。这说明,今日胡氏“科学发展观”,就是复辟文革专制,而广东省委书记汪洋,就是以“科学发展”复辟文革专制的先锋。
    
     2010年3月12日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :搜狐智骗央视借《捐助》捍卫新闻自由
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。