[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆游客没有入台证被遣返桃园机场爆冲突(图)
(博讯北京时间2010年3月11日 转载)
    
    新华网  
    大陆游客没有入台证被遣返桃园机场爆冲突
    大陆游客领队张斌拒绝登机,被台方人员压制在座椅上。
    大陆游客没有入台证被遣返桃园机场爆冲突


    北京中国国际旅行社领队张斌竖中指表示不满。
    
     北京中国国际旅行社一个24人旅行团因未拿到入台证,10日中午从北京搭机抵达桃园机场,但被台“移民署”原机遣返北京。据台湾《联合报》11日消息,大陆团员曾一度拒绝登机,僵持了两个多小时。
    据报道,这个台湾8日游旅行团10日中午12时搭乘海南航空公司班机从北京飞抵桃园机场,但通过证照查验柜台时才发现,旅行社并没有拿到团员的入台证,因此无法入台。
    据了解,这个团的入台证8日才提出申请,依照规定3个工作日的作业,必须到11日才会核准并发出入台证,但是旅行团提前一天到达,依法不允许入境,故台方决定安排其昨晚19时20分搭乘海南航空原班机返回北京。
    旅行团滞留桃园机场管制区期间,领队张斌不断打手机联系,希望能找到补救办法,团员也展开柔性喊话,以“两岸都是同胞,为什么不能通融?”、“团员中有年岁大的长者,不适宜往返长途飞行”等理由,希望台“移民署”能“网开一面”,但都没有成功。
    晚间19时海南航空返回北京班机的旅客开始登机,120位旅客中,96位准时上了飞机,但这团的24人却拒绝登机,滞留在候机楼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被台军逮捕大陆游客拟起诉台湾《自由时报》(图)
  • 在台湾受伤命危大陆游客仍深度昏迷
  • 让我为低素质的大陆游客向台湾人民道歉
  • 看看台湾网友怎么看被称“嚣张”的大陆游客(图)
  • 大陆游客在台湾可做的一件有意思的事/杨恒均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。