[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南东川一冶金公司发生中毒事故致1死7伤
(博讯北京时间2010年3月11日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    云南省东川区政府10日证实,3月8日该区金湖公司8名员工发生砷化氢中毒事故,现已造成1人死亡,7人受伤。
    
    据了解,3月9日,东川区安监部门接到金湖公司报告:3月8日凌晨1时许,该公司浸出车间工人洪梅(女)和赵家芬(女)出现恶心、呕吐现象,公司立即安排专人送两人到东川区第二人民医院医治。医院诊断病人病情严重,需送昆明救治。随即,该公司将病人送到昆医附二院救治。
    
    3月8日上午8时许,车间其他6名工人也反映身体出现不适,当地医院无法查明病因,公司立即将杨彩吾(男)、徐家英(女)、张德梅(女)、刘关会(女)、冯天禄(男)、李开良(男)6人送往云南省第三人民医院救治。
    
    3月9日凌晨2时许,在昆医附二院接受救治的赵家芬因救治无效死亡。经医院初步检查为砷中毒。截至9日晚,在事故中中毒的7人均已脱离生命危险,其中1人转入ICU病房。
    
    事故发生后,东川区安监、检察院、公安、环保、消防、卫生、疾控等部门人员立即赶往现场开展调查。相关部门对事发地点及下风口100米处进行监测,所测的一氧化碳、二氧化硫等10项指标均处于安全状态。
    
    东川区安监局初步调查查明,金湖公司工人为砷化氢气体中毒。
    
    目前,相关部门已责成该公司停产整顿,安监部门已将该公司的原材料封存。事故原因正在进一步调查处理中,伤亡人员的善后工作正有序进行中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北内丘一钢铁冶炼公司发生煤气中毒事故6人遇难
  • 南京一化工公司发生硫化氢中毒事故 致三人死亡
  • 深圳鸿盛明公司中毒事故原因已查明
  • 河北南宫市煤气中毒事故原因初步查明
  • 浙江玉环县一化工厂发生中毒事故致3死2伤
  • 山西朔州煤矿毒气中毒事故11死2伤(图)
  • 广西梧州发生3人硫化氢中毒事故 2人仍深度昏迷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。