[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强冷空气连续两天影响上海港 80余艘船舶滞留
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    连日来,北方强冷空气持续影响上海港,截至3月10日,被迫推迟或取消航行计划的船舶增至百余艘。
    
    从3月8日起,大风造成洋山、外高桥港区部分国际航行船舶推迟或取消航行计划;3月9日晚,风力继续增强,长江口遭遇6至8级大风,洋山港区更是达到了8至10级,被迫推迟或取消航行计划的船舶增至百余艘。
    
    在洋山港区,洋山边检民警称,从9日20时开始,大风夹着大雪侵袭港区,不但严重影响船舶出入,大雪过后形成的大量积冰,也给码头作业带来一定困难,作业速度明显降低。
    
    在外高桥港区,9日晚至10日,受到影响的船舶达23艘,连续两天内,上海港共有80余艘船舶推迟或取消靠离港计划。船舶进出口总量较正常情况下减少约七成,一些船舶在锚地临时抛锚等待。
    
    上海中心气象台的信息显示,10日起,上海开始受高压控制,持续大风阴雨天气结束,并将出现3到4天晴好天气。滞留上海港的国际船舶将集中出入,形成一波出入高峰。
    
    上海边检部门已提前启动应急措施,确保所有滞留船舶能顺利进出,尽力挽回船方及港区因船期延误所遭受的经济损失。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口海事采取有效措施保障船舶雾航安全(图)
  • 恶劣天气致上海港五十余艘出入境船舶受影响
  • 山东龙口海域船舶翻扣 船上4人获救2人死亡
  • 威海船舶驶入锚地 应对台风“莫拉克”
  • 长江口举行立体处置船舶突发事件演习
  • 今年台风灾害预计猛于去年 广东将重点监管船舶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。