[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张峰州诉山东省国土资源厅案开庭
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)2010年3月10日上午9点,张峰州诉山东省国土资源厅一案在济南市历下区人民法院公开开庭审理。
    
     2009年5月29日,原告张峰州向山东省国土资源厅举报:山东省广饶县人民政府和国土资源局打着公益项目的旗号,实施商业行为。其公开的四个项目是:1.广饶县第二试验小学扩建;2.广饶县疾病防控中心;3.广饶县青少年文体活动中心;4.村民安置用房。但上述四个项目实际上被目前正在建设的“银座商务中心”所代替,属于擅自改变土地用途,严重违反《土地管理法》的有关规定。 (博讯 boxun.com)

    
    山东省国土资源厅于同年6月5日,收到张峰州的举报后,既没有立案,也没有给任何答复。于是,张峰州向法院提起行政诉讼,请求法院判令被告山东省国土资源厅履行法定职责,依法对原告举报的违法事实予以查处。
    
    在法庭上,被告山东省国土资源厅认为本案属于信访,不属于人民法院受理范围,请求法院驳回原告起诉。
    
    原告方反驳称,《土地违法案件查处办法》第十三条规定“土地管理部门对上级交办、其他部门移送和群众举报的土地违法案件,应当受理。”可见,本案属于被告土地管理部门受理的案件,而不是信访。
    
    又依据《土地违法案件查处办法》第十五条规定“土地管理部门受理的举报案件,发现不属于自己管辖的,应当向举报人说明,同时将举报信函或者笔录移送给有权处理的机关。”但被告未向原告作出任何说明,违反上述规定,应当承担相应的法律责任。
    
    法庭辩论结束后,进入了最后陈述。原告坚持诉讼请求,被告坚持答辩意见。
    
    法院宣布择日判决。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。