[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南红河矿坑爆破后炮烟未散尽致4死1伤
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
     云南省建水县警方今日通报称,3月8日该县境内发生一起矿坑内炮烟致4死1伤安全事故。目前,相关调查处理工作正在进一步开展中。
    
    据介绍,3月8日下午18时30分许,建水县官厅镇牛滚塘矿区一停产整顿矿洞内,由于进行爆破后炮烟未散尽,导致了4人窒息死亡,1人受伤的重大安全事故。
    
    事故发生后,当地政府及相关部门于9日组成联合调查组赶赴现场进行相关调查工作。经调查,建水县官厅镇牛滚塘矿区共有14口铅锌矿井,目前正在进行整合过程中。事故矿井也属于停产整顿矿井之一。该矿井平时有矿工90余人,整顿期间只有10人值班作业。事故发生当天,共有4人在井下作业。事故发生时,其中一人在作业过程中到另一废弃的分支矿内方便,另外3人也感到胸闷,其中一人爬出求救后又带着人员下去救援,但仍造成了4人死亡1人受伤的安生生产事故。
    
    当地安全生产监督管理局局长张正明表示,当地废弃矿井有两类,一类是整个矿井都是废弃的,此类废弃矿井必须在外暴露的入口处进行封闭,或者设置明显的警告提示。另一类是作业井里的分支矿,有的作业井里的分支矿井,矿采完后就废弃了,此类矿井必须要用大砖等物件给予封闭,禁止人员进入。“待这起事件调查清楚后,红河州将对所有的废弃矿井进行清理,并全部给予封闭。”
    
    目前,受伤的1人已好转恢复,死者的善后工作及相关调查工作还在进一步开展中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南红河州公安局长就民警开枪杀人案道歉
  • 云南省红河州公安武警混混组团抢劫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。