[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江乐清集资案50万“卖”放人,漂亮少妇被逼疯(图)
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
     来源:参与 作者:齐思仁
    
    (参与网2010年3月10日讯):浙江乐清市最近爆出奇案,一个名叫陈东晓的少妇被当地司法机关因其婆母集资案株连入狱,当地政府居然要求其亲属自愿缴纳50万元人民币才肯放人,日前该少妇已被撤销起诉,但是已经被逼疯。
    
    浙江乐清集资案50万“卖”放人,漂亮少妇被逼疯
    图一、放人协议
     据知情人反映,2008年3月10日,乐清市政府下设的机构“市处置办”以“维稳”为幌子,指令乐清公安局将陈东晓刑事拘留,羁押长达275天之久。羁押的理由是陈东晓曾向朋友同事共3人借款的390万元,此款已经在案发前归还。期间,乐清政府要求陈东晓的亲人缴纳50万元换取缓刑(图一)。陈家无奈签订自愿缴纳50万元的协议。乐清法院2008年12月15日以非法吸收公众存款罪判处有期徒刑3年缓刑3年。
    
    陈东晓不服,提出上诉,上诉期间市处置办又以“维稳”为幌子三翻五次去中院做工作一定要维持原判,但是中级法院坚持原则,发回原审让其自动纠正错案,目前乐清市人民检察院已证据有变化撤回起诉,但是至今没有做出不起诉决定书,敲诈的50万元也没有退还。
    
    浙江乐清集资案50万“卖”放人,漂亮少妇被逼疯


    图二、变疯的少妇
    据悉,陈东晓曾因在看守所鸣冤叫屈,被戴上脚链,出狱后一度精神失常。图二
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州乐清发生枪击事件 人质成功解救协警负伤
  • 浙江乐清出租车大罢工(图)
  • 浙江乐清百余出租车聚集要求提高运价(图)
  • 浙江乐清一中学校长自杀 4000万捐资费去向不明
  • 大批温州乐清市基督教会信徒就黄乐敏被无辜逮捕发出联名信和呼吁书
  • 2008年浙江省温州市乐清白象基督教会的“民主选举事件”
  • 温州乐清市北白象镇基督教会黄乐敏弟兄被刑事拘留
  • 乐清市委书记黄正强花了多少钱买豪宅?
  • 浙江乐清女子集资诈骗1亿多元被判死刑
  • 浙江乐清警方缴获一批新型毒品“神仙水”
  • 农民告乐清市政府乱扣近亿元土地款败诉
  • 温州乐清市北白象镇王家店村村委会及法人该不该暴光?/王爱芳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。