[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
(博讯北京时间2010年3月09日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月9日讯):南方都市报等媒体今天(2010年3月9日)披露:口口声声要调控房价的政府高官,却在昨天两会新闻发言会上恐吓百姓快买房,为地产商大做广告。
    
    消息说,昨日下午3时30分,十一届全国人大三次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,住房和城乡建设部部长姜伟新等高官就保障和改善民生问题答记者问。在被问到房价走势问题时,姜伟新说,“他个人认为未来20年房价上涨的压力仍然很大。因为这20年将是中国城镇化、工业化的快速发展时期,需求较大,但土地供应有限。”此言立即引发网民纷纷抗议。
    
    人们认为,姜伟新以住建部长身份公开在两会新闻发言会上鼓吹“未来20年房价上涨的压力仍然很大”,表明政府根本无意无力调控房价。这一是给房地商鼓劲佬广告——政府将按既定方针继续抬高房价;二是恐吓百姓快买房——政府所谓坚决降低房价的宣传纯属空话谎话,现在房价再高,将来也会大升值。这一信息表明,政府一直到两会召开,仍然在坚持为房地产商当托儿愚弄百姓。
    
    有专家评论,住建部长姜伟新这一腐败表演,再次证明,今日中国两会仍然是愚民政策的工具,此次两会尽管表面上在讨论扩大农民的选举权,实则是进一步将两会牢牢控制在一党手中,中国两会永远只是“以党为本”的专制工具。
    
    2010年3月9日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首
  • 小熊:“烟草局长情色日记”可能冲击“两会”
  • 小熊:经济恶化令广东弃婴儿猛增
  • 小熊:广东百姓抗议省政府漠视死伤69人重大爆炸事故
  • 小熊:百姓食品安全问题被排斥于两会十大焦点之外
  • 小熊:深圳从改革特区变为民工牢房
  • 小熊:通货膨胀令珠三角缺工超200万
  • 小熊:山西三千万人不信政府信谣言 彻夜到街头、公园躲避地震
  • 小熊:大陆出台从严控制手机新计划
  • 小熊:网民抗议北京法院袒护负有血债的中国地震局
  • 小熊:广东600万青年民工未能回家过春节
  • 小熊 :搜狐智骗央视借《捐助》捍卫新闻自由
  • 小熊:公安部下发二代身份证被批评有四大语病
  • 小熊:深圳对上访者实行软禁
  • 小熊:广东治安混乱令4万医护人员在自杀边缘徘徊
  • 小熊:深圳机构改革导致食品安全监管停工四个月
  • 小熊:广东出现春节前自焚潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。