[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南开封龙亭区法院徇私枉法 200万遗产不翼而飞(图)
(博讯北京时间2010年3月09日 来稿)
    
河南开封龙亭区法院徇私枉法 200万遗产不翼而飞

    
    开封消息: 在“包青天”的纪念地古城开封,最近因龙亭区法院在处理一桩遗产案上黑箱作业,操作马虎,行政不作为, 使得属于遗产的200万元不翼而飞, 严重损害两位退休老人的合法权益。
    
    退休老人魏中信、李如英的儿子魏保林在2009年夏天因突发脑溢血而英年早逝。其妻孙晓红(河南方迪土地房地产估价有限公司估价师)在魏保林住院抢救期间,就开始转移其存款70万元到他人帐下,并且拒绝偿还魏保林生前曾借两位老人多年积蓄的钱12万余元。为了维护自己的合法权益,依据中国《继承法》,两位老人无奈之下,向河南开封龙亭区人民法院起诉,要求依法分割魏保林的遗产。让两位老人震惊的是,魏保林自己名下已经成为遗产的近65万元存款,却被龙亭区法院以(2009)汴龙支字第2号支付令,在2009年10月,支付给了孙晓红的两个妹妹孙红梅和孙红霞。
    
    这张支付令程序有误,漏洞百出。中国《民事诉讼法》第189 条规定支付令要能够送达债务本人,但魏保林已去世,因此该支付令不适用民诉法第189 条的程序。更令人难以置信的是,龙亭区法院开支付令者和执行者参加了魏保林的追悼会,明明知道他已经死亡。但是,支付令者制作者孙波、签字者程华平庭长和程向辉副院长依然违规操作,枉法执行。
    
    支付令的依据是一张署名魏保林的欠条。龙亭区法院验证马虎,对可疑欠条,视而不见。有常识的人都会生疑,难道死去的魏保林正好欠孙晓红的两个妹妹64 万元吗?事后,两位老人多次要求龙亭区法院依法撤销错误的支付令,维护司法公正。但是,该法院一直在敷衍他们,自去年十月以来,行政不作为,让孙晓红将法律上属于遗产的一套价值70万元的房子,河南方迪土地房地产估价有限公司的30万股份分红和现款15万从容地转移到她妹妹名下,视中国法律如粪土。
    
    据记者多方面调查,支付令的制作者孙波、签字者程华平庭长、程向辉副院长和龙亭区法院执行局的栗庆平局长,原来和孙晓红朋友多年。有群众向记者反映,他们和孙晓红在房地产上还有经济往来。因此,在魏保林遗产案上,他们明目张胆地徇私枉法,偏袒孙晓红。这些基层法官将中国保护公民的法律变成了私器。
    
    两位老人强烈呼吁河南省高等法院,开封市中级人民法院和开封市纪委对龙亭区法院进行监督,追回不翼而飞的200万遗产,维护司法公正,不要让龙亭区法院变成黑衙门。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七旬老人上访地方人大,投诉开封龙亭区法院玩弄法律将65万遗产蒸发(图)
  • 开封违法建筑蚕食古城墙 居民为套取拆迁补偿
  • 开封一群失地农民妇女,跪在河南省政府大门(视频)(图)
  • 河南开封市市委疑包庇打伤访民江帆凶手
  • 河南省开封县格菊被强行关精神病院(图)
  • 开封警方拘留5名转帖"钴60事件"的网民(图)
  • 开封钴60爆炸事件群众大逃离警方拘留转帖网民
  • 开封钴60事件 警方拘留转帖网民(图)
  • 开封野蛮动迁处处,官民斗法青天何在?(图)
  • 开封野蛮动迁处处 官民斗法青天何在?(视频)(图)
  • 给崇川区法院院长的公开封信
  • 原告胜诉不想要赔偿? 看开封市龙亭区法院导的一场戏
  • 河南开封江帆身患癌症进京维权被截访人员打伤抛至郊外(图)
  • 开封冤民致省委书记卢展功的第二封公开信
  • 开封冤民江帆给河南省委书记卢展工的公开信
  • 开封钴60事件续:警方拘留转帖网民(图)
  • 上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 开封的交警为什么老爱查外地车辆
  • 恶官猛于地震!请开封市尉氏县党委政府管好你们的干部!
  • 未开封的个人历史档案<八>/安均
  • 未开封的个人历史档案(二)/安均
  • 未开封的个人历史档案 (一)/安均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。