[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥斯卡川震纪录片报导遭中国无情删除
(博讯北京时间2010年3月09日 转载)
    来源:中央社 
    
     中国官方对第82届奥斯卡颁獎典礼相关报导展开新闻审查,删除所有有关四川地震纪录片获得提名的报导内容。 (博讯 boxun.com)

    
      美国之音报导,这部39分钟的纪录片「中国非自然灾害:四川的眼泪」,另译为「劫后天府泪纵横」,获得奥斯卡最佳短篇纪录片提名,但没有得獎。
    
      今年奥斯卡最佳短篇纪录片獎由「马布海纳的音乐」(Music by Prudence,暂译)夺得,这部纪录片讲述一名残障的辛巴威歌手兼作曲家马布海纳的故事。
    
      「中国非自然灾害:四川的眼泪」遭到中国封杀,大陆官方媒体对奥斯卡的报导,或者不提及这部影片,或者删除有关最佳短篇记录片獎的报导。
    
      这部短片公布2008年5月大地震袭击四川省后的景象。大地震造成至少8700人死亡或失踪,其中包括5335名儿童。影片还展现悲痛欲绝的中国家长抗议当地学校遭严重损害的画面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国新闻审查奥斯卡提名纪录片
  • 意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。