[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原政府高官于浩成两会期间被限制自由
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
    于浩成更多文章请看于浩成专栏
    (维权网信息员赵丹丹报道)两会前夕的3月1日,独立中文笔会创始人之一、八十五岁高龄的于浩成先生所在辖区方庄的基层警官来到他家,对他说了如下的话:“不是限制您的自由,是为您好,是关心您。再说,这是我们的工作,干不好,这身衣服就脱了,希望您老理解,配合”。
     (博讯 boxun.com)

    于浩成老先生直言道:“不限制我为何楼下设岗?为我好,关心我,为何平时不登门?您们的工作我知道,17岁我参加革命,一直在白区出生入死。解放后也一直做公安工作。问题是,现在是法制国家,公安应是遵纪守法的模范,请问,您们这样的对我,其法律依据是什么?我希望理解你,但不能理解违法行为”。听到这些,警官无语。但是岗哨并没有撤离,仍是继续监控。于老先生最后被告知:15日“两会”闭幕,18日我们走人。
    
    据了解,今年的“两会”,基层公安接到的指令是:将一切安全隐患消失在萌芽状态,保证万无一失。于是,85岁高龄的于浩成老先生的一切行动就被限制在极为有限的空间,也属于安全隐患而受到严密监控。
    
    于浩成原任《公安出版社》社长,因参与六四活动和与支持“资产阶级自由化”于1990年被开除党籍。94年5月出国。出国后与刘宾雁,郑义,孟浪等人共同组建了独立中文笔会。2005年回国后,已经80岁高龄的老先生依旧关心时政,思考如何改变中国的专制,如何实现中国的民主。正是由于着他始终不移的政治热情与中共的理念格格不入,每到“两会”,六四、外国政要访华,异见人士被捕、被判等敏感时期他都要被变相软禁。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于浩成:病中悼杨佳斥枉法
  • 著名法学家于浩成建议:杨佳案件应该暂缓中止
  • 于浩成:杨佳颂
  • 于浩成:专政必亡,宪政必兴——纪念《零八宪章》发布一周年
  • 于浩成:巴东侠女赞
  • 于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
  • 于浩成:读报杂感(七绝四首)
  • 于浩成:盛世危言,恍若昨日—纪念李慎之去世五周年
  • 于浩成:觉醒与回归—中国自由知识分子的艰辛之路
  • 于浩成:致严家祺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。