[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新闻审查奥斯卡提名纪录片
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
     美国之音
    中国新闻审查了第82届奥斯卡颁奖典礼的报导,删去了所有对2008四川地震的纪录片的报导。
     (博讯 boxun.com)

    这部39分钟的纪录片《中国非自然灾害:四川的眼泪》又译《劫后天府泪纵横》获得奥斯卡最佳纪录短篇提名,但没有得奖。该奖项最终被影片《刘美君的音乐》夺得。这部纪录片讲述了一名残疾津巴布韦歌手兼歌曲作家普鲁登丝·马贝纳的故事。
    
    《中国非自然灾害:四川的眼泪》被中国封映,中国国内官方媒体对奥斯卡的报导或者不提及该影片或者删去了整个最佳记录短篇奖项的报导。电影标题中“非自然灾害”在中国互联网出现的翻译字眼中已经被移除。
    
    影片展示了2008年5月7.9级地震袭击四川省后的景象。该地震致使至少8万7千人死亡或失踪,其中包括5335名儿童。影片还展现了几组悲痛欲绝的中国家长抗议当地学校的严重损害。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。