[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国经租房主信访维权工作报告
(博讯北京时间2010年3月08日 来稿)
     各位代表:现在,中国经租房主向十一届全国人民代表大会作信访工作报告,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。
    一、2009年工作回顾
     2009年是中华人民共和国建国六十周年,同时也是中国经租房主集体信访维权十周年。 (博讯 boxun.com)

    一年来,我们主要做了以下工作:
    (一)全国各大、中、小城市的经租房主除依照《信访条例》的规定,定期到当地政府和房地产管理部门进行信访之外,还坚持在10月18日的经租房主维权日到国家建设部联合信访。
    (二)为了让社会各界群众了解‘国家经租’的历史真相,我们广泛联系媒体,针对经租房问题展开充分研讨和宣传。
    (三)通过集体参观北京展览馆举办的《辉煌60年成就展》,进一步确认:私有出租房不属于社会主义改造的范畴,1958年政府对私有出租房屋所采取的改造政策是错误的。
    (四)通过对全国经租房落实政策工作现状的调查,我们惊奇地发现海外华人、台湾国民党高级军政人员及某些国内上层人士的原经租房产早已物归原主,这更加坚定了我们要回自家房产的决心和信心。
    (五)运用法律和舆论手段,大力营救被拘捕、被迫害的维权经租房主。在此,我们也郑重提请大会对曾经为新中国建设作出过重大贡献的经租房主们之悲惨境遇,给予足够的关注。
    二、2010年主要任务
    2010年伊始,中国经租房主的信访维权工作进入了第二个十年。目前,全国各地的经租房信访工作均陷入僵局。与此同时,各地经租房主和拆迁单位之间的暴力流血冲突却不绝于耳。因此,我们对于中国政府在经租房问题上的态度和做法深感愤慨。
    为了顾全大局,从维护社会和谐稳定的角度出发,我们准备逐步将经租房问题向国际社会公开,并向相关国际机构或组织提出申诉。
    各位代表,中国的经租房问题是在半个世纪前,城市居民住房紧缺和中国执政党全面消灭私有制的情况下产生并遗留下来的。时至今日,中国政府已经找到了通过建造商品房解决城市住房问题的有效手段。历史业已证明,‘国家经租’从来没有也永远不可能解决城市人口膨胀和住房相对紧缺之间的矛盾。另一方面,中国执政党全面消灭私有制的社会实践也已经彻底失败,中国社会的私有化程度正在与日俱增。
    各位代表,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,坚定不移地走改革开放的道路,自觉抵制极左思潮的流毒和余孽,为妥善彻底地解决中国经租房历史遗留问题而努力奋斗! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各地经租房主“两会”上访 山西二十余人被截回
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年
  • 武汉经租房主致胡锦涛公开信
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 刘琤:强行拆建经租房北京经租房主依法维权(图)
  • 经租房主呈两会全体代表书
  • 武汉经租房主11\12月份维权动态
  • 武汉国保长沙抓肖昌海,经租房主派出所抢人(图)
  • 全国多个城市经租房主联合赴建设部上访
  • 前天,武汉经租房主到武汉国土局示威。要求政府还自己的祖业产。(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。