[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维会:北京如不改变 新疆局势恐一触即发
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
     (中央社记者林育立柏林7日讯)流亡海外的维吾尔人组织「世界维吾尔代表大会」表示,乌鲁木齐去年发生的75事件不是偶然事件,如果北京不改变对维族人的歧视政策,新疆局势仍有一触即发的危险。
    
       世维会发言人迪里夏提告诉中央社记者說,新疆维吾尔自治区政府主席努尔.白克力今天在北京召开的记者会,依然继续隐瞒75事件的真相,事实上不论死亡、受伤或失踪的人数,都高出官方数据的数倍。 (博讯 boxun.com)

    
      迪里夏提还說,新疆的网路目前仍受严格监控,只有官方控制的网站才能阅览;恐惧、非法关押和失业,已经成为维族人日常生活的一部份。
    
      他表示,自从75事件以来,中国政府仍无意改变长年以来对维族人的镇压,不断以城市改建的名义摧毁维族人的文化,维族人和外来的移民已经很难在一起生活。
    
      迪里夏提因此呼吁北京面对现实,展现政治智慧,尊重维族人的文化和信仰,用对话的方式根本解决问题,不然新疆紧张的局势仍有一触即发的危险。
    
      总部位于德国慕尼黑的世界维吾尔代表大会,是海外维族人组织的最高行政机构,主席是现居美国华府的热比娅。990307 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳维族人被杀案警专案调查 世维会促北京放弃歧视政策
  • 世维会:中共禁止维吾尔人封斋
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件
  • 世维会信息员,广州被捕
  • 世维会网站文章:王震在新疆如何杀人剿匪记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。