[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉投资两百多亿元筹备辛亥革命百年庆典
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    全国人大代表、武汉市长阮成发7日表示,明年就将迎来辛亥革命100周年,武汉作为辛亥革命的爆发地,目前正投资200多亿元人民币筹备相关庆典。
    
    阮成发说,辛亥革命推翻了两千多年的封建帝制,在中国乃至亚洲具有划时代的意义,为迎接明年的百年庆典,武汉市正在进行系列准备。
    
    一是加强辛亥革命文物的开发利用。斥资对武昌起义军政府旧址、辛亥红楼广场、起义门、辛亥首义烈士祠、孙中山辛亥铜像、黎元洪墓等大批辛亥革命历史遗迹进行全民修缮。
    
    二是打造辛亥革命百年标志性纪念景区,首义文化区、辛亥革命博物馆、纪念碑、中山舰博物馆、中山舰展览馆等工程相继开建或建成,整个投入超过了100亿元。
    
    三是建设相关城市基础设施,如从天河机场到首义文化区的相关道路全面改造和提升,总投资也将超100亿元。
    
    四是正在准备召开纪念辛亥革命国际学术研讨会,举办一系列辛亥革命文物展、书画展。
    
    五是组织实施辛亥革命相关的文艺产品,现在考虑拍摄一部电视剧、制作一部专题片、创作一套丛书、排演一部话剧、组织一台主题晚会。
    
    此外,还有一些其他纪念活动待批。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。