[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

左晓环控诉看守所、劳教所遭受的虐待
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    作者:左晓环 文章来源:维权网
    
     维权人士左晓环于2006年9月5日被乐山市公安局以“涉嫌煽动国家政权”刑事拘留,关押于乐山市看守所,同年10月被乐山市劳动教养委员会劳教两年,10月9日押往四川省沙坪劳教所关押,2008年5月29日获得自由。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,左晓环在关押期间,受到看守所、劳教所警察的虐待,警察除了自己辱骂,体罚左晓环外,主要指使牢头狱霸左晓环进行殴打,而这些牢头狱霸由于受警察的指使,“奉命”对左晓环进行殴打,格外残酷。具体事实如下:
    
    (1)2006年9月13日晚7点过,乐山市看守所2号监舍的牢头用鞋子对准左晓环的脸部猛抽,左晓环的脸当场被打肿,昏迷过去,后来因为该牢头“管理左晓环有功劳”,被监外执行(原来被判处5年半),左晓环在提审中向乐山市公安局投诉,警察吴畏竟然认为“这是管理手段、以毒攻毒”,并威胁左晓环“在里面要听话”
    
    (2)2006年9月26日下午4点过,左晓环被调换到6号监舍,遭到牢头殴打,牢头命令左晓环蹲下,用肘子对左晓环的背部猛击三下,称“这是吃贝母”,接着用拳头对准胸部猛击三下,称“这是吃穿心莲”,警察吴畏后来称“左晓环的生活很好,有补药吃”。
    
    2006年9月5日至2006年10月9日在乐山市看守所关押期间,其他在押人员睡床,左晓环每天晚上只能睡水泥地面,地上相当潮湿,甚至有1毫米的水,乐山市公安局拒绝将左晓环的铺盖等物品送进看守所,左晓环只能和衣而睡,后来命令左晓环高价购买看守所的劣质黑心棉,乐山市公安局警察吴畏称“你左晓环还可以嘛,不缺水,全国很多地方都在抗旱呢”
    
    (3)、2006年10月9日,左晓环被押送至沙坪劳教所关押,沙坪劳教所奉行“以教治教”的政策,即劳教所任命心狠手辣的劳教学员(这些人多是吸毒人员,极其残暴)担任“室长”、“值班员”,行使警察部分权利,可以对其他劳教人员任意殴打,过去常有劳教人员被打致死的事件发生,左晓环到了沙坪劳教所后,也遭到了这些警察任命的“室长”、“值班员”的殴打,最为恶劣的是2007年6月23日上午,沙坪劳教所“值班员”宋光彬把左晓环打的头破血流,左晓环向警察投诉,警察竟然包庇凶手,说“不使用这些手段,劳教所没法管理”,当左晓环提出抗议时,警察竟然命令左晓环每天站巷道“反省”,“值班员”宋光彬借机报复左晓环,对左晓环谩骂殴打,宋光彬因为“管理其他劳教学员有功劳”被劳教所提前5个多月释放。
    
    由于左晓环拒绝向劳教所一位姓高的副队长“进贡”(送钱,一般在1000元以上),这位副队长延长了对左晓环的关押,本该5月27日出狱的左晓环,因警察的恶行,推迟到5月29日才获得自由。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遭警察拘留威胁,左晓环投案自首
  • 警察施压 四川维权人士左晓环再失业
  • 左晓环索要工资被警察殴打
  • 四川左晓环枉成明遭打压 各界为黄琦奔丧紧急呼吁
  • 四川维权人士左晓环欲重返教职不被允许进校门
  • 武汉访民程雪夫妇被抓 四川左晓环演讲被带到派出所
  • 北京曹顺利等被抓 四川左晓环签署08宪章
  • 左晓环致中国国务院总理温家宝的公开信!
  • 左晓环:维权人士左晓环请求成都警方归还被非法扣押的物品
  • 左晓环:我对当前形势的一些不成熟的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。