[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因“政治原因”被拿掉饭碗的维权人士范亚峰博士被传唤(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:云起沧海
    
    
因“政治原因”被拿掉饭碗的维权人士范亚峰博士被传唤

    因“政治原因”被拿掉饭碗的社科院法学院副研究员、著名基督教教会维权人士范亚峰博士
    
    (参与网2010年3月7日综合信息)云起沧海报道:本站发出《范亚峰拒绝北京国保取消私人聚会要求,抗议非法侵犯公民的学术自由和人身自由》http://canyu.org/n13881c11.aspx后,下午4点多,海淀双榆树派出所警察前来阻止范亚峰先生外出。范当场静坐抗议,并对前来阻止的警察说:“我跟你们没有私仇,我要让你们受点教训,不能如此限制公民的自由”。随后16点45分警察强行带走了范亚峰,并以“制造噪音扰民”为由开出传唤证。
    
    范先生本次对警方阻止自己私人聚会极为愤慨,除强烈抗议警方非法侵犯公民的学术自由和人身自由外,他出门时就让自己妻子准备了两套换洗衣服,并且他告诉朋友:“如果我进去,一定每天绝食两顿,直到死亡,或自由。我们要用自己摆上,迎来上帝恩典之下的自由中国”,他还通过SKYPE留言托付朋友们:“如果我被抓,请大家帮助照顾一下我母亲和小虎,多谢了!”
    
    3月6日晚上10点50分,范亚峰的夫人吴玲玲与基督徒吴成莲已经赶到双榆树派出所给下午被抓走的范亚峰送饭,由于天气冷,她们想顺便前去看看亚峰所穿衣服是否够。连同先前赶到的刘沙沙、戴金波、夏可君,已经到双榆树派出所共有五人。目前已知正在赶往双榆树的律师有张凯,而李和平律师被看守在家中无法出门。另有一些维权人士、基督徒与律师在努力赶往双榆树派出所准备劝范亚峰吃饭。
    
    刘沙沙刚从双榆树派出所发短信,律师到达后给警方出示了律师证,但警方不给律师出示警官证。
    
    双方发生争执,玲玲再给警务督察举报。阿莲说,王昕警长不让律师和家属了解情况。
    
    请关注范亚峰被传唤:范亚峰妻子吴玲玲电话:13522177563,双榆树派出所地址:北京市双榆树西里30号,电话:010-62561316 
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    范亚峰: 1969年生,安徽人,中国社会科学院法学研究所副研究员,法学博士,基督徒。
     1995年毕业于北京大学法学院,获法学硕士学位(外国宪法)。
     1995年-2000年为北京教育学院教师。
     2003年毕业于中国社会科学院研究生院,获法学博士学位(比较宪法)。
    
    
    主要学术成果
    “内圣归内圣 外王归外王——自由主义与儒家传统初论”,《原道》第七辑,贵州人民出版社。
    “英国宪政的自由精神的生长”,《法大评论》第二辑,中国政法大学出版社。
    《自由与权力》(阿克顿),与侯健合译,商务印书馆。
    《宪法决策的过程——案例与资料》,合译(译第五章约36万字),中国政法大学出版社。
    “程序理性论”,博士论文。
    
    主要学术活动
    主持公法译丛(贵州人民出版社),法学论丛•公法系列(北京大学出版社),创办“公法评论”网站。
    
    学术兴趣
    宪法学、政治哲学、社会理论、儒学与神学。
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给范亚峰送饭进行时
  • 维权人士与律师赶往派出所要求释放范亚峰
  • 北京家庭教会领袖维权人士范亚峰被警察带走
  • 范亚峰在家中被国保传唤带走
  • 阳光公益6给访民送餐、许志永谈“爱敌人”、范亚峰座谈(视频)(图)
  • RFA张敏:法学博士范亚峰“下岗”透视
  • 中国人权论坛强烈谴责当局剥夺范亚峰博士的工作--以及对基督教家庭教会的全面镇压
  • 北京学者教会领袖范亚峰博士被以“政治”原因开除
  • 基督徒维权宪政专家中国社科院法学所范亚峰博士被以"政治"原因遭开除(图)
  • 法律学者范亚峰谈公盟被取缔事件
  • 包括范亚峰、郑恩宠在内的15位知名法律界人士声援中国家庭教会联合会; 呼吁全国人大撤销违宪条例(图)
  • 法治与公民社会——党国逻辑与社会逻辑的互动/范亚峰
  • 我的同学范亚峰/汪正飞
  • 我所了解的范亚峰
  • 范亚峰:和谐稳定模式与非常政治的危机
  • 范亚峰:维权运动与宪政转型的中道模式 ——和谐稳定模式和非常政治的危机
  • 和谐稳定模式和非常政治的危机/范亚峰
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 范亚峰:中道初论-探索中国问题解决的新道路
  • 范亚峰:法制建设与和谐社会
  • 范亚峰:叫我们放弃责任的"颠覆国家政权罪"?
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 范亚峰:太石模式与程序政治—民权论之三
  • 李卫平:范亚峰以维权促进社会转型
  • 如何维护工农的权利——致范亚峰先生/张国堂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。