[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏维权人士张建平被国安谈话后电话骚扰不断(图)
(博讯北京时间2010年3月06日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    
张建平与妻子

    (维权网信息员夏雨报道)3月5日江苏省常州市安全局的3位警员来到维权人士张建平的家中,据张建平讲,谈话气氛和谐,没有发生不愉快的争论,只是在谈到是否停止维权时,张建平表示:只能是把我弄进去,才会让我停止维权。
    
    当日下午2点左右,张建平手机及座机电话开始奇怪地响起来,大概5秒左右会自动挂断,电话铃声是不间断的,来电号码也是五花八门,既有显示网络电话,也有一串凌乱的数字,还有时没任何显示,其中只有两个号码可以查出所在地:03125740820,13608208594.直到傍晚6点多钟,两部电话仍是如此。对于如此的骚扰,张建平也只能是表示无奈。
    
    1997年7月6日,做为销售员的张建平在送货途中遭遇车祸,造成高位瘫痪,在依法索赔中他见证了各级政府的腐败及司法不公。自2001年至2005年间,妻子推着轮椅和他一起十几次进京上访,每一次上访归来就如同重生一次,要休养歇息几个月才能恢复。在上访的过程中他意识到中国访民群体所受的深重苦难,于是开始关注和他一样遇到社会不公正对待的人们。
    
    张建平是一个高度瘫痪病人,生活完全无法自理。但由他主编的《权利运动》,平均每天他都亲自撰稿2篇以上,这样的工作多半都是他趴在床上完成的。
    
    多年来,张建平虽然因为伤残根本无法自行走出家门半步,但每到敏感时期,他都会受到当地政府的严密监控。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛春节赴闽与“诬陷门”事件/张建平
  • 《国有土地房屋征收与补偿条例》征求意见稿存在重大漏洞/张建平
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 张建平:媒体无国界 勇敢地对暴政说不(图)
  • 寻找奥运期间申请示威被捕的福建纪斯尊的近亲属/张建平
  • 关注!天网义工张建平将被剥夺低保待遇/老哈
  • 张建平:强烈要求当局释放人权工作者黄琦先生
  • 张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
  • 三驾马车只套了一匹没毛的马/张建平
  • 金融危机源于体制/张建平
  • 张建平:强烈谴责针对平民百姓的爆炸袭击
  • 避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
  • 张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。