[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:政协常委痛斥温家宝“尊严谎”
(博讯北京时间2010年3月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月6日讯):温家宝昨天(2010年3月5日)在两会作政府工作报告时,大秀“尊严谎”,满以为会得到好评,不料,不仅网上一片质疑,连出席两会的代表也毫不客气地在讨论中尖锐批判“尊严谎”。南方都市报今天整版刊登了全国政协常委、人口资源环境委员会主任张维庆的犀利批评。
    
    针对温家宝在《政府工作报告》许诺:“让人民生活得更加幸福、更有尊严”,“要深入推进政务公开,完善各类公开办事制度和行政复议制度,创造条件让人民批评政府、监督政府”, 张维庆在昨天下午小组讨论会上讽刺温家宝:“现在官场零规则和潜规则双轨运行,给诚信造成了极大损害,大家说的和做的不一样,会上和会下不一样。”公开揭露温家宝的“尊严论”是 “尊严谎”,并且暗示,今天中国人只有最高领导人才有尊严——他举例说,“去年中央下发了一个文件,讲到中央领导同志到地方视察的陪同问题,规定每个省只能有一位领导陪同,但有些省份还是书记省长一起来了。”现在“主要领导去(视察),那跟过去是大不一样了,我不想说得太具体。”张维庆显然在指胡温下去视察既使用了极高的行政成本增加自己的尊严,又听不到真话,培养指鹿为马的谎言风。
    
    曾为山西省副省长的张维庆最后叹息:“做高官20多年讲真话越来越难”,“目前官场任人唯亲、买官卖官愈演愈烈”,上梁不正下梁歪。
    
    众多网民在网上支持张维庆痛斥温家宝 “尊严谎”。有网民说,温家宝今年《政府工作报告》通篇充斥着虚假数据和空话谎话。如果温家宝真想让人民有“尊严”,何不立即将刘晓波等许多因言获罪者从狱中放出来?如果想以口惠实不至的“尊严谎”来骗取百姓拥挤,未免太小看今日中国草民的智商了!
    
    许多人支持张维庆的建议:“开会应该先由大家讨论,领导在后面讲话。”希望今后的两会,应该先让代表发表意见后,再做《政府工作报告》。张维庆指出,因为“现在的干部,都有党性(奴性),领导同志一讲话,其他同志要保持一致,那我还讲什么呢,就别说了呗,说不好给自己带来政治风险,何苦呢?”张维庆举例说,“十一届三中全会召开时,正式会议才三四天,但是之前的预备会议开了很长时间,大家放开讨论”,所以十一届三中全会比较接近民意。
    
    温家宝是否能接受张维庆和网民的批评?人们担心号召“创造条件让人民批评政府”的温家宝,实际上叶公好龙。
    
    2010年3月6日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:海南政府高官到深圳推销毒蔬菜
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 朱廓亮:网民质疑警方以“地震谣言”拘留5人
  • 朱廓亮:胡锦涛微博一言不发令网民烦
  • 朱廓亮:“两会”前夕北京治安急剧恶化
  • 朱廓亮:大陆网站被迫提出“莫谈国事”新口号
  • 朱廓亮:百姓以劝阻儿女春节别回家嘲笑温家宝的“尊严谎”
  • 朱廓亮:汪洋穿中式服装参加春节团拜会让百姓恐慌
  • 朱廓亮:中国人患病率比五年前高出11个百分点
  • 朱廓亮:官方证实大陆人最怨监察部中纪委检察院
  • 朱廓亮:广东政府制造“暂无三聚氰胺食品”谎言当天被揭穿
  • 朱廓亮:广东十分之一儿童铅中毒政府隐瞒大量污染数据
  • 朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角
  • 朱廓亮:广东“两会”炮轰温家宝
  • 朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 朱廓亮:南都预警瓮安暴乱事件将在安顺重演
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。